个人档

张建明771767

军衔:()
经验:
博客访问:90881

加为好友发消息

前一篇后一篇张建明771767的博文>>群英论见

字体大小:

围绕着部署萨德的恩恩怨怨 (2017-3-10 18:28) 该日志已被推荐

  美韩频频在半岛附近举行军演,激怒了三胖,三胖反应过激又屡屡不听中国的劝阻,一而再、再而三地试射导弹,韩国以防核为借口,损人利己让美国的萨德布置到了中俄边境,实属引狼入室,完全不顾中国的国家安全利益,中国必然反制,在经济上对韩国进行制裁,尤其要揍那个吃着中国饭还砸中国锅的乐天小子。韩国是中国的重要贸易伙伴,在中国进出口贸易的份额仅次于美欧日及中国香港,比台湾还要多。不过韩国在与中国的贸易中是明显的得利方,中国出口韩国的商品只占中国出口总额的4%,而中国从韩国的进口额占中国总进口额的10%,因此,韩国对中国保持着长期的顺差,中国对韩国的贸易逆差占中国贸易逆差的比例在10%-15%。因此,中国对韩国来说是一个仅次于美国的重要市场,贸易战可以打打,不吃馒头要蒸口汽,让损人不利己的韩国吃吃苦头。萨德事件的最大受益者是美国,醉翁之意不在酒,借机保护韩国其实主要是防着中国,新的形势已对中国提出了新的要求,一是我们的军队要加快改革,剥离非打仗功能,将好钢使在刀刃上,尽早拿出对付萨德、攻打美国的杀手锏;二是美国可能代表韩国对中美贸易进行施压,想逼良为娼,我们必须有所准备;三是我们的贸易产品层次要升级,要拓展贸易伙伴,减少对美国贸易的依赖性,让外贸企业因中韩贸易战、甚至有可能到来的中美贸易战中遭受的损失最少,最后一点对反应过激、不考虑中国国家利益的金三胖也要抡起胳膊扇巴掌。

本文最近访客

后一篇:供 给 侧 改 革 的 再 思 考

前一篇:打 假 工 商 部 门 承 担 主 体 责 任

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张