个人档

张建明771767

军衔:()
经验:
博客访问:194483

加为好友发消息

前一篇后一篇张建明771767的博文>>群英论见

字体大小:

未必什么东西贴上了互联网的标签就值得大家去追 (2018-08-27 08:29)

最近风靡一时的共享单车给我出行带来了烦恼,我们住的大院是不允许共享单车进出的,理由是防止共享单车乱停乱放。我家离大院门口又有 400多米的距离,平时都是依靠骑自己的自行车进出的,最近因为共享单车成了人们出行的主要工具,大院门口修车的老王再也无法忍受修车业务量的巨减,干脆歇业不干了,我的自行车从此就近修不了了,方圆几公里也很难找到修车的人,让我心急。说实话,使用共享单车与使用自家车比成本还是很高的,就几家单位中标垄断了市场,车子成堆乱停乱放,管理不好弊端不少,也苦了我们这些使用自家自行车的人,我不是反对使用共享单车,只觉得政府在推出一个新生事物后要瞻前顾后为自行车老用户着想,是不是该拿出对提供共享单车企业的部分税收来补贴补贴修自行车的老师傅,让骑自家自行车的人能很方便地找到修车的地方?同时不要搞共享电单车,这种速度快的机动车被共享,车况不了解是存在很大事故隐患的,何况全国电单车的生产企业几千家,市场被垄断了将会有多少人下岗失业?因此,什么东西该共享什么东西该独有是要好好理理清楚的,不要因为它贴上了互联网的标签就认为都是好东西。同样道理互联网电商商品看不见、摸不着,下了单还得等上几天,靠图片宣传销售,优质优价的商品不受追捧,一味地让企业拼价格对提高中国商品的质量好处并不大并带有买到假货的风险,不是多么先进的商业业态,政府一定要利用税收调节的手段保护好实体店的生存环境,打假打欺诈管理好电商,让他与实体店共同为中国经济发展提供正能量。随着智能手机在中国的普及,互联网技术的发展让中国的许多新商品、新销售模式面临几亿级的客户群,什么滴滴打车、顺风搭车啦,互联网金融集资啦,这些新商业模式的推出必须要求我们政府的职能部门及时出台新的管理措施,分析利弊,采取有力措施防患于未然,不能等出现了许多不可挽回的损失、造成了很大社会危害后才被动地去处置。

本文最近访客

后一篇:鲁能球员轮换是否换一种思路?

前一篇:新常态下促消费升级和消费品种拓宽是关键

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张