个人档

军细柳

军细柳,生性耿直,忠诚人民,热爱国土。已出版多部著作,犹以杂谈、随感见长,皆为原创。欢迎大家经常来本博坐坐。

军衔:大校(大校)
经验:3933
博客访问:8559176

加为好友发消息

前一篇后一篇军细柳的博文>>军事

字体大小:

日媒已担心安倍将把日本推向黑暗时代? (2015-1-30 10:02) 该日志已被推荐

日媒已担心安倍将把日本推向黑暗时代?

安倍在日本国内的胡作非为,受害者首当其冲的当然是日本国民。别以为安倍修改宪法,军事扩张,修改武器出口三原则,自卫队走出国门动武最终走向军国主义老路是为了日本过“正常”国家生活。这一切都是在一张羊皮的包装下行使的一只恶狼的活动。29日,安倍竟然针对美国公立学校采用的历史教科书记载“南京大屠杀”致40万人死亡一事,称该教科书歪曲历史。

日本曾多次改编历史教科书,无视真实历史。但日本《产业新闻》网站29日报道称,安倍在当天举行的众院预算委员会会议上,对美国历史教科书记载南京大屠杀死了40万人一事表示惊愕。安倍十分嚣张地说,“我们在国际社会上表现较为谦卑收不到什么成效,该主张的事情就应坚持下去”。

关于南京大屠杀遇难人数,中国官方和学界目前认为是30万人,也有研究指出是40万人。专家认为,美国教科书的数据并没什么值得惊愕的,倒是日本试图否认南京大屠杀的态度才真正令人惊愕。2003年,日本政府曾强制删除一本中学历史教科书中有关南京大屠杀遇难者人数的具体数字,把原先的“受害者人数估计在数万人到40万人之间”改成了“许多中国人”被日本皇军杀害。日本历届政府总是纠结在这一数字上,却从不对屠杀中国平民的法西斯行为进行真正的反省,目是就是要冲淡法西斯的野兽灭绝人性的不可饶恕的犯罪行为。

日本对历史问题的认识偏差不仅体现在南京大屠杀问题上,而且还在另一篇报道中称,中国国家海洋局公布的有关钓鱼岛的资料存在错误,其主张“钓鱼岛是中国固有领土”的一部分证据“杜撰痕迹明显”。

日本媒体近两天对安倍发起集体围攻。日本《日刊现代》29日称,安倍终于露出“超右翼”本性,他在将于8月发表的“战后70周年谈话”显然不会沿袭“村山谈话”用词。报道批评安倍任意妄为,借反恐的名义“参战”,如此下去,将把日本推回二战前的黑暗时代。日本媒体早已看清了安倍的本质,只是小心心翼翼等待安倍带领日本民众走向不归之路。这一点,日本媒体人比日本民众都要清楚,但他们苦于回天无术。

2015130

本文最近访客


市隐
03-18


yldf
02-11


LINS
02-05


飞扬梓州
01-30


liml
01-30

后一篇:安倍将如何继承“反省”二战立场?

前一篇:俄总长告诫不许对俄形成军事优势行吗?

博文评论(共1条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张