个人档

军细柳

军细柳,生性耿直,忠诚人民,热爱国土。已出版多部著作,犹以杂谈、随感见长,皆为原创。欢迎大家经常来本博坐坐。

军衔:大校(大校)
经验:3970
博客访问:8657386

加为好友发消息

前一篇后一篇军细柳的博文>>群英论见

字体大小:

印度为啥睁大眼睛盯着俄巴关系不放? (2016-12-23 15:00) 该日志已被推荐

印度为啥睁大眼睛盯着俄巴关系不放?

这一点并不奇怪!一国与另一国发展关系,当然与另一国有着千丝万缕的联系。俄罗斯在与巴基斯坦关系上的暧昧态度,就让印度政府感到忧虑了。这并不奇怪。因为长期以来,印度武器都是俄罗斯供应,它以为就应该与俄罗斯关系更近一层一些。

其实,俄印关系不过是武器供求关系,买卖公平,没有军事联盟关系。巴基斯坦反倒是“上合组织”的准观察员国,与俄罗斯关系更近一层。虽然俄罗斯官方上月否认有意加入中巴经济走廊,但巴基斯坦媒体近日引述俄驻巴大使阿列克谢·杰多夫的话称,他不仅表达了对中巴经济走廊项目的“强力支持”,还称将讨论“把欧亚联盟与中巴经济走廊相连接”。

《印度时报》称,印度战略事务专家布拉马·切拉尼认为,俄罗斯释放出的不一致信号为俄印关系带来了不确定性,“俄罗斯好像不再将印度视为可靠的朋友或伙伴。通过寻求与印度的地区对手进行合作(包括支持穿越克什米尔争议地区的中巴经济走廊,以及与塔利班建立联系),俄罗斯正在挑战印度的核心利益。”报道认为,杰多夫的言论只是俄罗斯今年在巴基斯坦问题上“欺人之谈”的一部分。在印控克什米尔一军营上月恐怖袭击导致19名印度士兵死亡后,俄罗斯决定与巴基斯坦举行首次联合军事演习,这让印度感到不安。在今年10月举行的金砖国家峰会上,面对中国的反对,俄罗斯选择不帮助印度将“穆罕默德军”列入恐怖组织。

不过,俄罗斯仍然坚称,与巴基斯坦的关系不会以牺牲印度为代价。在最近举行的“亚洲之心”会议上,被问及俄巴军事演习时,俄罗斯总统特使卡布洛夫表示,俄没有抱怨印度和美国间的密切合作,因此印度也不应该抱怨俄巴之间“较低水平”的合作。《印度时报》称,不管抱怨不抱怨,“印度肯定会睁大眼睛看着”俄巴军演呢!这也是国际关系皆准则。

2016年12月23日

本文最近访客


老农耕闲
01-16


gy26
01-05


_QQ用
12-24

后一篇:军细柳:中国海监能否对挑衅韩警“无情还击”?

前一篇:日本到底能不能成为安理会常任理事国?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张