个人档

军细柳

军细柳,生性耿直,忠诚人民,热爱国土。已出版多部著作,犹以杂谈、随感见长,皆为原创。欢迎大家经常来本博坐坐。

军衔:大校(大校)
经验:3774
博客访问:8159848

加为好友发消息

前一篇后一篇军细柳的博文>>军事

字体大小:

菲总统为啥令美菲军演地点远离南海? (2017-1-02 06:50) 该日志已被推荐

菲总统为啥令美菲军演地点远离南海?

新年伊始,大家已经知道了,菲律宾新总统杜特尔特刚上台,就将美国政坛及其总统骂了个狗头喷血。这是什么原因呢?是菲律宾新总统老杜有意要与美国等国家的关系搞砸吗?非也!是他的性格使然。

就在刚刚过去的去年1231日,据英国媒体报道,为修复中菲关系,菲律宾总统杜特尔特要求菲国防部长需将同美国的联合海军演习地点转移到南海以外地区,离中国南海远点、再远点,以便消除两国间由此产生的误会。

路透社称,自杜特尔特突然将外交转向中国后,菲律宾已决定减少同其前殖民者、盟友美国的军演次数。

菲律宾国防部长洛伦扎纳(Delfin Lorenzana)30日对外表示,杜特尔特建议他为演习寻找新的地点。这貌似为避免惹恼他们的邻居,这可能会把面向南海的海军演习转移到棉兰老地区。他们要注意同邻居们的相处方式了。

英国媒体称,杜特尔特今年访华时表示将疏远美国,而美国自2002年来为菲律宾提供了近8亿美元的军事援助。杜特尔特29日重申,菲律宾会避免同中国发生对峙。

杜特尔特在去年10月份访问了中国,中菲两国关系回暖。杜特尔特在去年1229日表示,并没有紧迫的必要来强迫中国遵守南海仲裁案“裁决”。老杜知道了,只要菲中这个症结解决了,其实菲中两国关系还是蛮好解决的,关系也蛮好处的,香蕉照卖,菲律宾的水果也还是比较好吃的。

2017年1月2日

本文最近访客


_QQ用
01-02

后一篇:军细柳:为什么说万里江山朝九嶷?

前一篇:军细柳:西方压力下普京何以“放软身段”?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张