个人档

军细柳

军细柳,生性耿直,忠诚人民,热爱国土。已出版多部著作,犹以杂谈、随感见长,皆为原创。欢迎大家经常来本博坐坐。

军衔:大校(大校)
经验:4100
博客访问:9001379

加为好友发消息

前一篇后一篇军细柳的博文>>军事

字体大小:

中国第二艘国产航母会采用核动力吗? (2017-4-21 06:57) 该日志已被推荐

中国第二艘国产航母会采用核动力吗?

这是毫无疑问的!中国第一艘自主设计建造的国产航母完全是以辽宁舰为参照系,但体能比母体大。现在是谈论第二艘国产航母下水的时候了,曾被外媒形象地称为“下饺子”式海试。

此前,笔者军细柳也曾撰文提到国产航母战斗群的规模以及它的附属舰船和潜艇规模。据俄罗斯媒体称,由于中国第二艘航母正在为4月晚些时候下水做准备,专家们都纷纷预测第三艘国产航母可能会有哪些技术突破。尤其是动力驱动是否采用核动力?

俄罗斯“卫星”新闻通讯社416日以此题报道称,中国军事专家徐光裕在接受北京电视台采访时做出了他的预测,称第三艘航母可能是核动力航母。《中国日报》报道援引他的话报道称:“首艘国产航母很可能类似于辽宁舰。它采用常规动力装置,使用滑跃起飞方式,因此第二艘国产航母很可能使用弹射起飞……但第三艘国产航母将得益于重大技术突破,甚至可能采用核动力。”

对此,专家进一步推测,第三艘国产航母甚至可能具备电磁弹射能力。徐光裕还说:“中国航母的研发进展缓慢,却很平稳。从平台建造到人员训练,全部是循序渐进的。”较早前,曾有媒体报道第二艘航母,即中国首艘国产航母,将能够搭载2836架歼-15战机。

中国媒体报道称,第二艘航母可能于20174月晚些时候下水。一些专家称,具体的日期很可能是423——中国人民解放军海军成立的日子。

目前,中国海军已拥有辽宁舰,它是由“瓦良格”号航母改造而来的。辽宁舰可以搭载24架歼-15战机。于2011年首次展开海上试航。2012年9月,辽宁舰正式入列中国海军。2015年12月末,中国国防部宣布中国正自主开展设计和建造第二艘航母,估计自主设计建造航母技术直到核动力航母技术已经日趋完善成熟。

2017年4月21日

本文最近访客


空降兵
05-12


农夫思野
04-21

后一篇:中国导弹在被人两次切断信号后诞生了北斗?

前一篇:军细柳:美为何不断挑衅中国却不敢动手?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张