个人档

军细柳

军细柳,生性耿直,忠诚人民,热爱国土。已出版多部著作,犹以杂谈、随感见长,皆为原创。欢迎大家经常来本博坐坐。

军衔:大校(大校)
经验:4098
博客访问:8998042

加为好友发消息

前一篇后一篇军细柳的博文>>群英论见

字体大小:

美国军舰与辽宁舰一路同行未必不可? (2017-7-20 15:58) 该日志已被推荐

美国军舰与辽宁舰一路同行未必不可?

一国跟踪另一国舰艇,只要是保持距离,并未发生意外,按笔者军细柳说来,这也是正常的。如果再乐观地说来,虽然一路同行,这未必不是免费的陪练。

话又说回来,美国有此举动,中国未必就没有。大家还记不记得:几年前,美日联合军演,中国潜艇突然在美国航母后舵不远处突然浮出。也许这是无意之举,但如果在关键时刻,中国潜艇全程跟踪下来都不会被人发现。

前不久,美国宙斯盾驱逐舰曾罕见地进入台湾海峡、亦步亦趋地跟着中国辽宁舰看热闹,只要是互不干涉,互不干扰,按中国老百姓的话说,就是大路朝天,各走半边。718日,台湾《中国时报》爆出这个“大新闻”,并宣称美海军还可能从水下出动核潜艇跟踪辽宁舰编队,构成“3D监控网”。

台“国防部”称,台军同时也出动了多艘舰艇“全程监控”北返的辽宁舰。不过岛内评论称,美国打台湾牌,只是想增加与大陆的谈判筹码,台湾当局如果抱着“美国会为台湾而战”的想法,恐怕拨错算盘。自从20年前台海危机以来,几乎未再见过美舰进出台海。但台军方高层官员证实,辽宁号航母编队于7月12日凌晨进入台“防空识别区”后,美国“伯克”级驱逐舰也驶入台湾海峡,沿着海峡中线全程侦监。由于美舰进入台湾海峡极为罕见,此次派出神盾舰到台海,亦步亦趋跟着辽宁舰,具有高度政治与军事意义。

这就是台湾某些人的臆想片断。无非就是安慰自己,台湾挑战大陆,有美国撑腰,一旦发生冲突,美国也会过来帮忙的,哪怕是与中国发生正面冲突,美国老大也会在所不惜。台湾好似成了美国的第十八“州”,做了美国的臣民,相信有的台湾人,才是求之不得的。

2017年7月20日

本文最近访客


五维攻守
07-23


闫桥
07-21


老农耕闲
07-21

后一篇:军细柳:当今全球气候把中国送上领导地位?

前一篇:八一阅兵使我看到了中国军队的强大

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张