个人档

军细柳

军细柳,生性耿直,忠诚人民,热爱国土。已出版多部著作,犹以杂谈、随感见长,皆为原创。欢迎大家经常来本博坐坐。

军衔:大校(大校)
经验:4053
博客访问:8909857

加为好友发消息

前一篇后一篇军细柳的博文>>群英论见

字体大小:

军细柳:韩国民众为啥大规模集会反对部署萨德? (2017-8-17 08:30) 该日志已被推荐

韩国民众为啥大规模集会反对部署萨德?

中俄反对美国在韩国借部署萨德之名、行窥窃之实。这是国际上都知道的中俄态度,这就够韩国喝一壶的了。如今韩国民众又大规模集会反对部署萨德,像是要呼应中俄似的,韩国人傻呀?

韩国人才不傻呢,韩国人精明着呢。多年来韩国人在中国内地赚得脑满肠肥,有底气与中国不抗上了。所以抛开中俄的安全利益和严重关切,执意要部署萨德。815日是韩国的光复节。在这个纪念摆脱日本殖民统治的日子里,上万名韩国民众当天下午在首尔市中心举行集会,要求停止部署“萨德”、停止韩美联合军演、撤销韩日政府签署的“慰安妇”协议及军事情报协定,以免韩国被重新殖民化的悲剧重演。

当天下午,首尔下起瓢泼大雨,但这并未阻挡韩国民众抗议“萨德”部署的脚步。据活动主办方“8·1全国民和平行动促进委员会”估计,当天下午约有一万人参加了反“萨德”集会。学生、劳动者、农民等多个市民团体通过演讲、歌舞表演等多种形式,共同呼吁当局立即暂停部署“萨德”系统。特意从京畿道赶来参加集会的大学生朴某告诉记者:“今天是朝鲜半岛摆脱日本殖民统治72周年的日子。部署‘萨德’维护不了半岛和平,反而会使南北关系变得更加恶化。为了国家的和平稳定,韩国政府应该听从民意,立即停止部署。”

集会后,示威人群高喊“反对‘萨德’”的口号,围绕美国大使馆和日本大使馆举行了游行示威活动。民众同不同意部署萨德?看看这次集会便知道一、二。

2017后8月17日

本文最近访客


iiss
09-08


老农耕闲
08-17

后一篇:军细柳:美军南海航行自由行动有啥新变化?

前一篇:仲裁闹剧散场此国又在南海挑事?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张