个人档

军细柳

军细柳,生性耿直,忠诚人民,热爱国土。已出版多部著作,犹以杂谈、随感见长,皆为原创。欢迎大家经常来本博坐坐。

军衔:大校(大校)
经验:4149
博客访问:9209222

加为好友发消息

前一篇后一篇军细柳的博文>>群英论见

字体大小:

“萨德”不除 韩方将永无宁日? (2017-09-20 08:03) 该日志已被推荐

“萨德”不除韩方将永无宁日?

“‘萨德’不除,韩方将永无宁日”。这不是危言耸听,这是韩国方自己给自己国家挖的深坑,直到将自己完全埋葬为止。

918,是日本侵略东北的日子,是中国的国饬日。这天,韩国银行发布的数据显示,受“萨德”风波影响,韩国出口文化产品创利规模受挫,上半年韩国视听和相关服务收支实现1.799亿美元的顺差。据韩国《亚洲经济》当日报道,该数字比2016年下半年的2.342亿美元减少5430万美元(23.2%),较2016年上半年减少约1亿美元,是2015年下半年(1.332亿美元)以来的最低水平。7月单月顺差1750万美元,为20159月以来的最低值。

该报道称,视听和相关服务收支指,韩国电视、电影、广播和音乐等对外出口额以及明星的海外演出费用,而顺差则表示韩流文化产品出口额多于进口额所产生的差额。此前,受韩流在中国、东南亚各国快速传播影响,韩国电视剧、电影、音乐等领域的收支顺差规模大幅增长。2013年,韩国的视听和相关服务收支规模为380万美元逆差,但次年转亏为盈,收支实现8040万美元顺差。到2015年,顺差规模猛增至2.49亿美元。2016年,韩国视听和相关服务收支规模首次突破5亿美元大关,达5.13亿美元。自去年7月韩国政府宣布部署“萨德”反导系统,韩星在中国的宣传活动、演唱会以及代言相继叫停。

报道称,“萨德”风波被评价为今年韩国经济的最大不利因素。韩央行曾在报告中指出,以今年第二季度起中国游客一年减少30%,对中国产品出口减少2%计算,中方民众反萨措施将导致今年韩国经济增长率下降0.2个百分点,就业人数减少约2.5万人。现代经济研究院也预测,“萨德”风波将导致韩国今年出现约75亿美元(约合494亿元人民币)的经济损失。更重要的是,这仅仅才是个开始。

2017年9月20日

本文最近访客


空降兵
09-30


_QQ用
09-29


_微博用
09-23


dcba
09-20

后一篇:军细柳:中印对峙给哪个国家带来了快感?

前一篇:军细柳:日本钢企篡改数据致火箭被拖下水?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张