个人档

军细柳

军细柳,生性耿直,忠诚人民,热爱国土。已出版多部著作,犹以杂谈、随感见长,皆为原创。欢迎大家经常来本博坐坐。

军衔:大校(大校)
经验:4126
博客访问:9118089

加为好友发消息

前一篇后一篇军细柳的博文>>群英论见

字体大小:

军细柳:美为何不断挑衅中国却不敢动手? (2017-10-14 08:28) 该日志已被推荐

美为何不断挑衅中国却不敢动手?

美国这个国家,一直都想做全世界最强的国家,扬言再称霸100年,但却是一个巨人小鸡肠,容不下别国人民的安定幸福的生活,经常在全世界各地挑起纷争,以阻碍或迟滞别国的正常发展。一直以来,谁的发展对他构成了威胁,他就打压谁。不过,有这么一个东方大国,虽然他一直在打压,但是却从不敢动手,这个国家就是中国。

中国如今的实力越来越强,在国际上的地位也越来越高。中国有着自己的独立主权,不会让其他国家干涉自己的外交和决定,自然在有些方面会跟美国的利益有所冲突。但是就算是这样,美国也只是敢做些小动作,却不敢明着跟中国撕破脸皮。

美国也不是傻子,虽然他总是暗地里给中国使绊子,但是中国这些年来的实力越来越强,科研技术越来越先进,美国还是对中国十分忌惮的。而且中国在有些方面已经早就超越了美国。

几十年前的中国虽然武器十分落后,但是自海湾战争以来,我们一心开展军事现代化改革,在很多国家碍于美国对我们实施技术封锁的情况下,还是有些国家冒着风险对中国施以援手,而且中国也一直走自主研制这一条路。中国有很多武器是连美国都没研制出来的。

虽然中国一向以和为贵,但这并不代表中国是好欺负的。别人没有触犯中国的底线之前,中国的确可以忍一忍,但是一旦触犯了中国的底线,中国也绝不会手下留情。自大汉以来,中华民族就向全世界宣告了:犯我中华者,虽远必诛!

其实很多老百姓不明白国家的大政方针,觉得我们只会抗议,抗议,还是抗议,没有血性,没有尊严,但从另外一个视角向我们展示了祖国的大智若愚!真正理解了,会觉得国家的每一句话都是炮弹,核心的话可能还是核弹。

我们中华龙兔从来都是只做不说,做的时候是龙,说的时候是兔。南海闹剧,我们趁势而为,岛礁军事化,现在南海已固若金汤。钓鱼岛日本鬼子闹事,我们趁势巡航,形成了绝大部分的实质管辖。

印度跳梁,我们找准借口,装备人员进西南。你来个“美以日印韩联合闹事”,我直接捅你“巴以冲突马蜂窝”,让你们自顾不暇。当我们领会过来的时候,会发现自己了解的太浅薄了,从来没有真正理解国家民族的意志,从来没有真正理解五千年的文化核心,从来没有真正设身处地从国家的核心利益出发考虑问题。

美国没有自信能带领世界经济发展,同时在共同发展中保持老大,所以要千方百计搞垮第二名第三名,也不在乎多搞垮第n名。中国有信心带领世界经济发展,但无奈这是个亲美的世界,还在保持着前几十年的惯性在运行,所以中国要慢慢地、慢慢地、心平气和地,带着难以置信的包容一点一点地融化这个世界。就像“一路一带”经济发展和“亚投行”一样,刚开始受到点阻力,一旦人们认识到或者带来了甜头,世人都会趋之若鹜的。

20171014

本文最近访客

后一篇:军细柳:日本钢企篡改数据致火箭被拖下水?

前一篇:军细柳:“中国天眼”真的能够发现外星人吗?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张