个人档

军细柳

军细柳,生性耿直,忠诚人民,热爱国土。已出版多部著作,犹以杂谈、随感见长,皆为原创。欢迎大家经常来本博坐坐。

军衔:大校(大校)
经验:4126
博客访问:9118107

加为好友发消息

前一篇后一篇军细柳的博文>>群英论见

字体大小:

军细柳:中国科技发展已经站在了国际制高点 (2017-10-19 07:18) 该日志已被推荐

中国科技发展已经站在了世界制高点

 

    在中国的一个相邻国家,一直不服气中国当前的科技发展,嘴里时常倒着酸水地说,许多产品都是仿制他们国家的。但是笔者一句就将其顶了回去!中国的“常娥奔月”是仿制谁的?月球车至今还在月球地表上到处取土壤标本呢!

大家都知道了,安放在贵州深山的直径500米的锅口射天望远镜,可以接收和发现来自宇宙的“飞船”或外星人生命信息。1016日,中国航天科技集团公司五院获悉,我国日前发布国际标准ISO 19924《空间系统声试验》,用“中国好声音”填补了声试验领域国际标准的空白,表明中国航天试验技术掌握了该领域国际舞台的话语权。从党的十八大到十九大胜利召开以来,好声音频传,许多领域已处于世界领先位置。

该标准由五院下属北京卫星环境工程研究所主导编制。其主要目的,是提供一种地面试验室模拟飞行过程声环境的试验方法,以对空间飞行器进行有效考核,保证它能经受住发射阶段巨大噪声环境的考验。

据悉,该标准中融入了大量国内外声试验技术成果,提出的“CAST BISEE(中国空间技术研究院北京卫星环境工程研究所)”算法与目前美国国家航空航天局的“LeRC”算法相比更具优势,展示了国际一流水平。

据介绍,在发射阶段,不同大小、不同形状的航天器在整流罩内所处的声场特性不一样。“LeRC”算法是在试验的基础上,考虑体积的因素进行计算,对其噪声环境进行模拟。而“CAST BISEE”算法则从声模态理论出发,在大量试验基础上增加了对面积和边长的考虑,并充分考察体积和形状因素,让噪声试验的条件更接近实际情况,从而进一步提高试验准确性。

20171019

本文最近访客


_QQ用
11-07


wpsh
10-24


liml
10-19

后一篇:军细柳:中国人从站起来到现在一扫100年百屈辱

前一篇:因萨德影响韩游戏产品对华出口归零?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张