个人档

军细柳

军细柳,生性耿直,忠诚人民,热爱国土。已出版多部著作,犹以杂谈、随感见长,皆为原创。欢迎大家经常来本博坐坐。

军衔:大校(大校)
经验:4126
博客访问:9118104

加为好友发消息

前一篇后一篇军细柳的博文>>财经

字体大小:

因萨德影响韩游戏产品对华出口归零? (2017-10-22 10:08) 该日志已被推荐

因萨德影响韩游戏产品对华出口归零?

据说,今年3月份至今,对华出口的韩国游戏产品为零。受其影响,今年第一季度,韩国内容产业出口额环比减少31.0%。这只是官方统计的数据。

在中国民间,国民自觉抵制韩国汽车已经成为新婚夫妻的一种时尚。据笔者军细柳了解到:以往国内对哪国货厌烦,那只是成家立业的成年人的事情,自从韩国引进萨德以后,笔者同事朋友中的孩子们反而比家长更厌恶韩货了。也就是说,韩国引进萨德伤害周边国家,其影响已不是短时间能消除得了、平息得了的。韩国这无异于作茧自缚,自掘坟墓。

1021,参考消息网据韩媒称,隶属于韩国国会教育文化体育观光委员会的最大在野党自由韩国党议员金硕基1019表示,中方全面采取反制“萨德”的措施后,韩国游戏产业对华出口亮起红灯,今年3月以来无一韩国游戏产品实现对华出口。1020,韩国《亚洲经济》网站引述韩联社报道称,金硕基日前从韩国内容振兴院获取有关韩国游戏对华出口情况的资料,并对此进行分析。结果显示,2014年至2016年,对华出口的韩国游戏产品达48个,但今年1月至2月减少至5个。自中方全面采取反制萨德措施的今年3月以后,情况更加严重。3月份至今,对华出口的韩国游戏产品为零。受其影响,今年第一季度,韩国内容产业出口额环比减少31.0%

笔者军细柳认为,韩国人也许把自己过于高估了。部署萨德影响来自中国的损失,可以在美国市场赚回来。可是商人出身的特朗普连对美国稍有不利的好不容易达成的环太平洋自贸协定“TPP”都退出了,何况是美国只赔不赚的美韩双边协定?所以说,韩国人把自己的命运绑架在萨德战车上,不是真正的棒子,就是脑袋真的进水了。不信,就等着瞧吧!

20171022

本文最近访客


jngn
11-01

后一篇:军细柳:中国科技发展已经站在了国际制高点

前一篇:军细柳:韩国企业摩拳擦掌准备收复在华“失地”?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张