个人档

军细柳

军细柳,生性耿直,忠诚人民,热爱国土。已出版多部著作,犹以杂谈、随感见长,皆为原创。欢迎大家经常来本博坐坐。

军衔:大校(大校)
经验:4144
博客访问:9188289

加为好友发消息

前一篇后一篇军细柳的博文>>群英论见

字体大小:

日本为啥会一步一步走向衰亡? (2017-11-21 07:48) 该日志已被推荐

日本为啥会一步一步走向衰亡?

 

如果这话早十年前说,还不标准。那个时候日本的国运正处于风口浪尖之上,美国的华尔街都要差点被它买下,所以才有了华盛顿广场协议。若不是盟友向日本人捅了这么一刀子,日本人早已经骑在了美国人的头上作威作福。

而这一切早已成为日本人的梦想,而且还是一个中国人牵手的木偶,想让它向左它不向左都不行。中国到非洲去搞开发建设,它不去搅和都不行。这已成为日本人的下意识动作或生活指南,已经成为了一种病态。1121日,日媒称,日本防卫相小野寺五典向记者表示,有关为在非洲东部索马里亚海域亚丁湾打击海盗而设于吉布提的自卫队活动据点,已经与吉布提政府就新租借相邻土地达成了协议。他表示将用于旨在帮助吉布提军队培养能力的训练。

大家想一想,中国在这里护航是多少年前的事了?后来日本自卫队为啥也到了这里?这不是跟中国人来到这里的嘛!用现在的时髦词来说,就是“刷存在感”。小野寺同时指出,“如果其他国家租借,会对日本基地的安全运营产生影响。”该发言被认为是针对中国军事影响力。中国早在亚丁湾护航打击海盗早为国际社会知晓和拥戴。而且在一次撤侨行动中有着娇人的佳绩。

报道称,新租借的是与现有活动据点相邻的约3公顷土地,日本与吉布提两国政府推进谈判,于11月完成了手续。政府相关人士透露,还将探讨为防备周边国家治安恶化等扩大据点,完善日本人保护设施等。

2011年起,日本政府才租借吉布提国际机场西北地区约12公顷土地,作为首个正式的日本自卫队海外据点运用。其内设有用于打击海盗活动的飞机停机坪、司令部办公楼和队员宿舍等。安倍晋三2013年曾在该据点激励队员,并有了解禁自卫队的约束行动,并从此可以参与海外战争,为以后再次侵略邻国打下民意基础和做好长期的舆论辅垫。日本人做事就是这么诡道,鬼子,鬼子,一点不假。

20171121

本文最近访客


清江游
12-01


_QQ用
11-28


tyxh
11-24


iiss
11-23


灌水mm
11-21

后一篇:军细柳:美军三艘航母齐聚半岛意欲何为?

前一篇:军细柳:现在又可以到处看见鬼子兵了?

博文评论(共1条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张