个人档

军细柳

军细柳,生性耿直,忠诚人民,热爱国土。已出版多部著作,犹以杂谈、随感见长,皆为原创。欢迎大家经常来本博坐坐。

军衔:大校(大校)
经验:4194
博客访问:9781172

加为好友发消息

前一篇后一篇军细柳的博文>>群英论见

字体大小:

军细柳:搅局中国黄岩岛为啥皇帝不急太监急?   (2018-01-24 10:12) 该日志已被推荐

军细柳:搅局中国黄岩岛为啥皇帝不急太监急?

 

中国汉语的语言含意十分丰富,有的直面的含义是张三,其实是指王二麻子,这就是所谓的指桑骂槐。可想中国人的智慧了得。皇帝不急太监急”是指,国家大事本应是皇帝所想所管,皇帝都不急,你一个太监在旁急啥子急。正如一个域外大国,三番五次前来南海搅局,唯恐南海不乱,不知安的什么心?

117日晚,美国霍珀号导弹驱逐舰未经中国政府允许,擅自进入中国黄岩岛12海里内海域。对此,菲律宾总统府发言人21日表示,马尼拉不会卷入这场中美间的争执。黄岩岛位于菲律宾苏比克港以西约100海里,围绕该岛礁的主权争议主要产生于中国与菲律宾之间。菲律宾总统发言人罗克21日发表声明说:我们不想成为中美矛盾的一部分,美国能照管自己的利益。并声称:菲律宾对黄岩岛的主张,获得宪法及国际法的认可。另一方面,罗克也在DZMM广播节目中表示,这是美国与中国之间的问题,菲律宾对中国有自己一套策略。我们现在有独立的外交政策,美国的问题不再是菲律宾的问题。意思很明确,菲律宾的问题也不是美国的问题。美国到哪儿去是美国自己的事,不要以帮菲律宾站台而谋取美国自己的利益。

  中国国防部新闻发言人吴谦就美舰擅自进入中国黄岩岛邻近海域发表谈话。117日,美国海军霍珀号导弹驱逐舰擅自进入中国黄岩岛邻近海域,中国海军黄山号导弹护卫舰当即行动,对美舰进行识别查证,并予以警告驱离。

20日,外交部发言人陆慷就美舰进入黄岩岛12海里内海域答记者问时表示,中国对黄岩岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中方一向尊重和维护各国依据国际法在南海享有的航行和飞越自由,但坚决反对任何国家以航行和飞越自由为名,损害中国的主权和安全利益。我们强烈敦促美方立即纠正错误,停止此类挑衅行为,以免损害中美关系和地区和平稳定。不过,中国努力维护地区和平稳定,美国却常常前来搅局,两厢对照,谁是麻烦制造者,一目了然。由此可见,美国从来就是一个不地道的国家。

2017124

   

本文最近访客


清江游
02-08

后一篇:军细柳:日本搞出了一款纸糊式的五代机?

前一篇:军细柳:中国元素再次风靡国外圈粉无数?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张