个人档

军细柳

军衔:()
经验:
博客访问:9719807

加为好友发消息

前一篇后一篇军细柳的博文>>群英论见

字体大小:

军细柳:中国潜艇关键时刻为谁设伏? (2018-04-02 07:33) 该日志已被推荐

军细柳:中国潜艇关键时刻为谁设伏?

大家知道,被西方大国形容的中国拒止杀手锏是“东风”系列,而真正使来犯者胆寒的是中国潜艇。这艘令人看不见、摸不着的深海“鲸鱼”突然深潜不见了,不知从何处突然探出头来,委实吓得“海外来客”一哆嗦。

中国潜艇可以设伏,攻击或拒止,是西方大国航母战斗群的冤家对头。举个实例:1996年,李登辉在美国提出“一边一国”分裂中国的言论之后,中国大陆向台湾海域发射导弹,美国想干涉这件事即派出了航母舰队到台海站台,对此,中国潜艇突然在基地出海消失,美军卫星也找不到踪影。对此,美国航母舰队也害怕了,当即退回公海100海里。

针对美国干涉中国南海问题,外交部发言人有句令人过耳不忘的名言:域外大国干涉中国的南海问题,这会使中国更加强化应对外来干涉的能力。也就是民间说的,“你有的我有,你没有的我也有”的神器。中国现在还有那么多的稀土元素,制造几件高新尖杀手锏还怕没有人力物力吗?这就是西方国家和小日本以白菜价大量收购中国“败家子”手里快要枯竭的稀土存量。预计在2020年前,中国将会部署9艘以上的094级弹道导弹核潜艇,分为巡逻、待命和定期维护三个轮次。

众所周知,我国近年来开始依次建造094095级核潜艇,后者乃我国有史以来建造的排水量最大的潜艇,配备了射程高达8000公里的“巨浪2”潜射洲际弹道导弹,再结合核潜艇与生俱来的隐匿性,故成了我国三位一体核打击力量的重要一环。

美国军事专家指出,094级弹道导弹核潜艇配备16个导弹发射管,其中“巨浪2”潜射洲际弹道导弹可携带三到六枚分导多弹头,这意味着094型战略导弹核潜艇至少可以同时核打击100个以上的目标,而这要归功于巨浪-2型潜射洲际弹道导弹所采用的多弹头技术,考虑到一枚巨浪-2导弹可以携带78枚的核弹,亦即094核潜艇可以一次性发射80多颗核弹。此外,由于潜射弹道导弹极难定位,094核潜艇便成了美军最为畏惧的对手。

 

2018年3月29

本文最近访客


人间小道
04-11

后一篇:军细柳:面对小弟弟互掐美国也只能充耳不闻?

前一篇:军细柳:B国“基洛”级潜艇能对中国够成威胁吗?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张