个人档

军细柳

军衔:()
经验:
博客访问:10022932

加为好友发消息

前一篇后一篇军细柳的博文>>群英论见

字体大小:

军细柳:安倍为啥那么害怕俄罗斯? (2018-05-10 07:38) 该日志已被推荐

安倍为啥那么害怕俄罗斯?

咱们的近邻一直有个奇怪的现象:与中国敢胡咧咧,面对于俄罗斯却吓得连气都不敢大声出。这一点,曾经侵略过多国的日本人显得尤为突出,在这方面深有体会。这是因为俄罗斯人够狠,下手毫不留情,一招毙命,谁还敢与他们玩?

近日,在叙利亚问题上美国开始疯狂地拉拢各方面进行联盟,法国和英国,以及沙特和其它阿拉伯国家都想一并收入囊中。但是,人们惊奇的发现,通常爱抱美国大腿的日本却没有加入这个联盟,也没有选择站队美国。日本首相安倍晋三此次的态度可以说是十分的坚决,在与中东国家对话过程中,明确表示不会在中东问题上站队美国,也不会提供任何帮助。这也是让特朗普十分的烦恼,因为关键的时候安倍真的让特朗普很不爽,号称“最铁”的盟友日本却在中东问题上掉了链子。

前不久,安倍去过美国进行访问,关于重谈TPP的协议进行了商讨,然而特朗普并没有给安倍好脸色,可能也与安倍没有在中东问题上支持美国有关系。

其实日本不敢介入中东问题是有一定的苦衷的。介入中东站队美国,就代表与俄罗斯正面对抗,很显然安倍不希望惹怒俄罗斯。多少年了,日本年年盼望着能从俄罗斯手里拿回北方四岛,然而俄罗斯并没有让步,安倍拿强大的俄罗斯根本没有办法,本来寄希望于美国,希望美国帮助自己夺回北方四岛,然而安倍也仅仅停留在幻想,41日愚人节,安倍开了一个国际玩笑,称美国将出动所有航母帮日本夺回北方四岛。

安倍没有在中东问题上站队美国也还有一个原因,或许安倍有过站队美国的想法,但是普京有所准备,420日前后,他在美国拉拢日本时,在北方四岛的千岛群岛进行了军事演习,大批俄罗斯军队站在家门口,安倍能不害怕吗?

所以,日本不愿站队美国的主要原因还是在北方四岛的问题上忌惮俄罗斯,怕在中东惹怒俄罗斯。还有就是,美国在北方四岛的问题上没有真正给日本提供实质性的帮助,安倍心里没谱。不过,笔者军细柳倒是认为,如果现在美国真的去帮助日本夺回北方四岛,安倍倒是十分情愿加入中东战场,因为他为自卫队解禁了,可以出去参战了,送死了嘛!

2018510

本文最近访客

后一篇:军细柳:美国竟想使下三滥招数打南海牌?

前一篇:军细柳:韩国真想抛开美国自己作回主了?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张