个人档

军细柳

军衔:()
经验:
博客访问:10023125

加为好友发消息

前一篇后一篇军细柳的博文>>群英论见

字体大小:

军细柳:谁最不愿意看到中印两国和谐相处? (2018-06-27 16:25) 该日志已被推荐

谁最不愿意看到中印两国和谐相处?

中国和印度,既是世界上两个人口最多的国家,也是两个相邻边界最长、最险要的国家。长期以来,两国关系总体没出多大外意,但小的磨擦还是偶有发生。比如前不久的“洞朗对峙事件”。

最近,印度和巴基斯坦两国在“上海合作组织”青岛峰会上刚接受为正式成员国。这是一个“共同反恐,共同打击‘三股势力’的区域性合作组织。”俗语说,“志不同不与为谋。”既然是同为“上合组织”成员国,那么肯定是解决了两国的相关问题。

尤其是近年以来,中印关系,一直受到国际关注。美国近日报道,中国和印度之间一旦开战,那将是一次灾难性的。美国家利益网站近日在题为《为什么中国和印度之间的战争是让人无法想象并具有毁灭性质的》的文章中称,在亚洲,中国和印度都是大国,假设二者之间开战,那将是最具破坏性的战争。两国之间具有毁灭性质的战争将使印度太平洋地区陷入崩溃的局面。

一旦两国开战,除了会造成数以千计的人员伤亡以外,还会对全球经济造成重大损失。文章强调,印度和中国有接壤的地方并一直存在着领土争端。虽然两国对于有争议的领土都定下了不使用政策,但两个国家都拥有如此庞大的人口,因此领土之争迟早避无可避。如果两国爆发战争,像所有的现代战争一样,印度和中国之间的战争将在陆地,海洋和空中交战,这对亚洲来说是相当可怕的一件事。

文章还对比了两国的军事力量并指出,印度空军比中国的空军具有更好的竞争空间。印度已经有足够的飞机来与中国对峙的同时与巴基斯坦空军对峙。印度还在部署阿卡什中程防空导弹系统,以保护空军基地和其他高价值目标。不过,中国并不需要战术飞机对印度造成重大损失。中国可以用人民解放军火箭部队的弹道导弹补充它的空中火力。

总之,中国和印度若要发生的战争会很残酷,并且会对全球经济产生深远的影响。在中国和美国的“贸易战”引人注目的同时,中国与印度的关系也让人无法忽视。

20176月25

本文最近访客


剑出世外
07-22


fanx
07-16

后一篇:安倍敢不敢与俄开战夺回北方四岛?

前一篇:军细柳:中国为啥成了拉美国家优先合作伙伴?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张