个人档

xxttll88

不唯书不唯上只唯实。 用自己在脑子思考,用自己在方式说话。

军衔:大校(大校)
经验:2296
博客访问:373246

加为好友发消息

后一篇xxttll88的博文>>群英论见

字体大小:

特朗普:丢块石头试水深 (2017-2-26 16:54) 该日志已被推荐

      
     特朗普从一介草民飙升上位世界第一强国总统,媒体一片甚嚣尘上的嘘声,说他没有从政经验,是个“疯子”,我第一时间并没有这样看他。至少非常客观的预评他的言行将会很让人费解、预评因为我们不了解他,因为他缺乏从政经验,我们不知道他在自己的一言一行、一举一动都会影响世界的位置上会作出怎样的事来,世界的安定和谐在他的任职期间肯定会比希拉里更具有不可知性和风险性。  特朗普上任一个多月来,我的这个预评是正确的。
       我不苟同特朗普是个“疯子”这样的简单的形而上学的评价。 特朗普上任以后的几个重大行动和决策:譬如放弃TPP,坦言对日安保责任,支持英国脱欧,一个中国问题挑战中国大陆主权核心利益底线,对台军售升级和在南海强化军事部署,放言与俄罗斯修好,修建墨西哥隔离墙等等,对此, 我的总评价结论是特朗普:丢块石头试水深! 全世界都异口同声说不了解特朗普的执政理念,同样,特朗普也不了解世界政治是怎么一回事,特别是不了解中国和一个中国、俄罗斯、日本和慰安妇+靖国神社、欧盟、英国脱欧、叙利亚、穆斯林是怎么一回事?

        我之所以作出这个评价,不是简单的形而上学的看待特朗普言行的表面效应,而是吹去浮沙始件金:我说过,正因为特朗普缺乏从政经验,正因为特朗普这一辈子都是经商,正因为特朗普的牟利思维早已经融进了他的血液,因此,他一定会有意无意的、下意识的把在商场讨价还价的思维惯性带进他所陌生的政治游戏中来,他似乎把白宫完全当成自己的TRUMP大厦了。特朗普一个多月的言行已经充分证明了这一点,最突出的当数”一个中国”态度在与习近平通话后,瞬间有了180度转弯。
       特朗普的用人观也十分偏执、不理性。这也直接根植于上面说过的他的人生阅历与经历之渊源。

       基于以上分析,特朗普一定还会做出一些让全世界丈二金刚的言行来。我们的应对没有必要急于在第一时间指出反映。中国老话说骑驴看唱本,白居易当过 进士考官、集贤校理、授翰林学士、当过左拾遗、后 任京兆府户部参军,公元814年回长安,授太子左赞善大夫,阅历丰富,识人无数。有诗曰:“试玉要烧三日满,辩材须待七年期”,我认为,现在对特朗普这个人的总统才智下结论还为时过早。
        信不信在你,我对自己识人辨事的深邃的洞察力从不怀疑。

本文最近访客


_QQ用
03-11

后一篇:官员手中的法律工具论应当禁行

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张