个人档

aubrey

军衔:下士(下士)
经验:106
博客访问:616125

加为好友发消息

前一篇后一篇aubrey的博文>>众说纷纭

字体大小:

为何美军不对朝鲜动手? (2017-4-21 17:20) 该日志已被推荐

4月8日,美国有线电视新闻网(CNN)爆料,美国太平洋司令部发表的声明称第三舰队的“卡尔·文森”号航母所在的第1航母打击群当天离开新加坡北上到接近朝鲜半岛的太平洋海域。4月12日,美国总统特朗普在接受福克斯商业网采访时表示,“我们正在派遣无敌舰队,它们非常强大。我可以告诉你,我们拥有非常强大的潜艇,比航母更强大。”与此同时,美国防长马蒂斯也说美国取消了与澳大利亚原先议定的联合军事演习。这些消息使得外界普遍认为美国派出航母编队到朝鲜半岛,准备对朝鲜进行武力示威。

然而,一周多时间过去了,“卡尔·文森”号航母一直未出现在朝鲜半岛附近海域。4月18日,美国有线电视新闻网再度爆料,称特朗普所说的“无敌舰队”正在前往印度洋与澳大利亚海军进行联合军事演习,离朝鲜半岛越来越远,已经有3500英里(约5600公里)的距离。这时,美军才有人官员出面澄清“卡尔·文森”号航母一直就没有驶向朝鲜半岛,继续按照原定计划到印度洋与澳大利亚海军进行联合军演。美军方还坦言,之所以拖到现在公布实情,是因为如果当时立即澄清的话,会显得美军在朝鲜面前示弱。

然而,美军现在的澄清表明特朗普对于军队的掌控能力似乎比较弱,或者说根本就是美军与特朗普在唱双簧。按常理来说,4月8日媒体爆料“卡尔·文森”号航母正驶向朝鲜半岛到特朗普4月12日接受采访说派“无敌舰队”那番话,中间相隔有4天时间,难道太平洋司令部不向五角大楼和白宫汇报真实情况?白宫在看到消息之后不知道去询问五角大楼和太平洋司令部一下?特朗普没有自己的战略考量,被军方牵着鼻子走?

太平洋司令部真的能“将在外君命有所不受”,随意自作主张调遣兵力?这些疑问绝不是美国媒体所称的“一位美国官员指责五角大楼和白宫之间沟通失误”所能解释的。实际上,不排除一种可能是最初五角大楼和白宫都知道实情,然后谁都不澄清,借着媒体不知实情而有意“纸上派兵”,既达到对朝鲜示威的目的,又不浪费自己的实际兵力和对澳大利亚这个铁杆军事盟友的信用。此外,美国在紧急将“卡尔·文森”号航母所在的第1航母打击群调往半岛附近海域之后,有媒体报道“里根”号航母所在的第5航母打击群也被派往半岛,将于4月底到达。不过,这个消息不是美国媒体报道的,而是韩国媒体。难道美国媒体对自家的航母部署情况还不如韩国清楚,显然不是。

军事专家雷泽告诉记者,事实上,美国海军太平洋舰队还没有做出派遣“里根”号航母到半岛的决定,韩媒是在推测,甚至就是在造谣,韩国鼓动各种美军的消息,无疑是在向某地区施压,从而借助美军的行动达到不战而屈人之兵。目前,美国海军有10艘尼米兹级核动力航母,但是当前处于部署状态的仅“卡尔·文森”号和“布什”号两艘,其他航母都处于“趴窝”状态。

造成这种情况的主要原因是美国海军的军费比较紧张,导致一些早就应该进行维修的航母因缺钱而被迫延期。尽管特朗普上台后答应为美国海军划拨更多的军费,但是军费到位和航母维修都需要较长时间,而至今新政策才刚刚百天,缓不济急。美国海军航母多数“趴窝”,也说明维持强大的航母作战能力并非易事,帐面上的可观装备数量并不代表实际战斗力。

本文最近访客


_QQ用
05-10


老农耕闲
05-08

后一篇:说说解放军如何对付“萨德”

前一篇:中国新办法:可用史上最低成本打造全新舰队

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张