个人档

aubrey

军衔:()
经验:
博客访问:892749

加为好友发消息

前一篇后一篇aubrey的博文>>国际军情

字体大小:

印度又壕买48架军机,俄罗斯说:再来点别的吧 (2018-01-30 14:34) 该日志已被推荐

中国率先开始抢购俄罗斯新一代装备之后,在全球掀起一道俄制装备的风暴,除了大明星“苏-35”空优战斗机还有防空导弹中的王者“S-400”,而印度是中国之后第二个表示购买这款导弹的国家,和几百架苏-30MKI战机的合同不一样,印度仅仅打算购买5套S-400防空导弹。可能是对印度极少的采购数量不满,俄罗斯坚持这笔交易价格为55亿美元,而且还不包括训练费用和后期使用中的保障性服务。

也许是厌倦了万国牌装备,印度这次购买S-400防空导弹的数量极少大有自己仿制的意味。因此,在合同中印度军方要求买下全部的导弹技术,很明显就是打算摆脱俄罗斯供货商,自行在国内生产。就像购买法国的“阵风战机”一样,印度也不愿意出高价换取核心技术仅仅开出了45亿美元条件。法国达索公司面对印度苛刻的条件不甘出售核心技术,在获得埃及等用户之后就搁置了和印度的阵风交易;而这一次的俄印导弹交易也同样面临流产。不过,作为印度的老牌武器供应商,俄罗斯并不愿意放弃印度这块蛋糕,新一轮军火交易立刻上马。

《俄罗斯卫星通讯社》1月23号一篇报到中提到,俄罗斯国家技术集团公司总裁“谢尔盖·切梅佐夫”声称;俄印两国会在2018年年初商定48架米-17B5军用运输直升机的军购合同,整个项目价值11亿美金。这还是直升机采购项目的第一批合同,根据印度三军的直升机装备需求还会有更多的运输直升机合同签订。印度拥有规模仅次于中国的陆军和装备规模上千架的空军部队,在现代化战争中规模越大对后勤运输的依赖就越大,因此米-17B5通用运输直升机是机械化作战不可或缺的技术装备。

印度畸形的国防工业不足以满足军队的装备需求,雄心勃勃的印度斯坦航空公司不仅难以完成“光辉”战机项目,也拿不出有使用价值的直升机装备。该公司大力推崇的LCH武装直升机和ALH“北极星”通用直升机技术及不可靠,后者更是臭名昭著在厄瓜多尔服役的7架已经坠毁4架,还差点摔死该国的总统。因此印度不可能像“阵风战机”、“S-400导弹”那样,不讲理的要求米-17B5厂家出卖所有关键技术方便自己仿造,因为它没有基本的基础,这次交易会十分顺利的完成。

米-17在很多军迷眼中并不陌生,它也是中国在“黑鹰”直升机数量不足的情况下,优先选择的一种通用直升机的顶替产品。只不过中国迅猛崛起的航空工业已经成功仿制出“直-20”通用直升机,不仅是通用直升机在武装直升机领域也摆脱了“进口”的魔咒,而印度在未来的很长时间里还要依靠俄罗斯的航空工业提供直升机。善于抓住商机的俄罗斯人还提出俄印合作生产海军版卡-226T直升机的计划,这是迅猛扩展的印度海军迫切需要的装备,印度引进技术自建的德里级、加尔各答级等驱逐舰,以及国产航母都需要这款直升机装备。

因此,可以预见在不久的未来里印度就会得偿所愿,依靠资金买到核心技术实现武器装备国产化,只不过不是空优战斗机也是不防空导弹而是直升机。

本文最近访客


人间小道
04-22


清江游
02-08

后一篇:印度又壕买48架军机,俄罗斯说:再来点别的吧

前一篇:中国每年要向美国出口多少子弹?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张