个人档

揭谛

道生,慈悲养函,缘起悟入

军衔:准将(准将)
经验:28885
博客访问:1363688

加为好友发消息

前一篇后一篇揭谛的博文>>

字体大小:

向日本声索战争赔款,民族尊严感情伤害补偿正当时 (2013-10-24 09:15) 该日志已被推荐

    二战中日本给中国造成的伤亡和损失(包含平民):死亡 :1700万,受伤:1800万合计死伤3500万其中中国军人死亡:140万 
    直接财产损失高达1000亿美元,间接损失达5000亿美元。(以当时的物价水平计算,如果以现在的物价计算,则直接财产损失为1万亿美元,间接财产损失5万亿美元。)
    近代史上倭国对中国的掠夺:

    1874年春,日本以琉球船民在台湾遇难为由,悍然出兵侵犯台湾,遭到中国军民的坚决抵抗。清政府遂派恭亲王与日本特使大久保利通谈判,于同年签署中日《北京专条》,中国赔款库平银50万两,含中日《北京专条》中规定的日本修道筑房费40万两、抚恤费10万两。日军退出台湾。1895年甲午战争赔款库平银23150万两,含中日《马关条约》中规定的军费2亿两、威海卫驻军费150万两;《辽南条约》中规定的赎辽费3000万两。光绪初年,清政府的年平均财政收入为8000万两,GDP世界第一,相当于现在的美国。这两项赔款相当于清政府3年的财政收入。按美国现在的年GDP计算,约合42万亿美元
    倭国近代的政治、经济、军事、科技、教育等方面的发展,是建立在中华民族的苦难和血汗之上的,其罪恶之深,当入十八层地狱永世不得超生。

    二战中美国人民军队也付出了高昂的代价,人员,装备我这里没有找到具体详尽可靠的数据。暂时空缺,欢迎各位读者填补。苏联同样付出代价,英国也有损失,亚洲其他国家缅甸,印度尼西亚,菲律宾,越南老挝柬埔寨,新加坡马来西亚,韩国都有不同损失付出。

 

    而由于种种历史原因,日本战后军国主义未得到清算,军国主义的象征(天皇)未受惩戒,未被废黜。而那些战争狂人恶魔,甲级战犯被供奉在日本国家公共祭祀场所,本身就是对世界各国,包括中国,美国,俄罗斯,英国,特别是亚洲各受害国的羞辱,战胜国尊严的亵渎。而其甚至成为日本政客操弄的外交政治手段,献媚右翼,鼓动军国主义的舞台。给受害国撒盐的伤疤。当然也是自虐手段,日本人民在二战也付出惨痛代价,这些战争魔头也是日本人民的公敌罪人。把他们祭奉后人家里,私人场所;从人道角度也可哀怜,但要供奉在公共场所那就只有一个地方可放,也可祭,“战犯收押塔”。镇妖塔。这个话题应该放到联大一般性讨论中讨论,在世界各国领袖代表面前,在日本首相代表面前声张。日本不思反省历史,甚至歪曲历史,颠倒黑白,脂粉侵略;一再伤害世界各国,二战日本受害国的尊严,民族感情,战胜国的崇高荣誉,特别要提醒美国人俄罗斯人英国人不要忘了二战美国俄罗斯英国抗日英雄,英烈的灵魂不会答应,不要以为受辱的只有中韩。包括亚洲其他受害国,因该一起向日本索赔精神尊严感情伤害费,要求在联大公开道歉,将战犯移至镇妖塔,谁想去祭拜随便。

    二战后各受害国陆续的到日本不同程度数量赔偿,由于我们自身国家分裂内斗,无力索赔,之后由于当时条件和因缘国共均放弃赔偿,但我们没有永远放弃索赔权,各个地区也没有,人民个体也没有。既然未索赔贻害今日,甚至成为日本拒绝承认侵略的借口,我们情何以堪。想想那3500万死难的同胞。
    想想这3500万同胞中,他们兴许就是你的曾祖父、曾祖母,或是祖父、祖母,亦或就是你的父母。想想你的先辈被倭寇一次屠杀30万的情景,想想倭寇杀你先辈比赛时的那副得意之丑态,想想731部队拿你的先辈活体解剖时的惨象。想想16岁的女护士被绑在柱子上,亲眼看着自己的子宫被倭寇军官用战刀剖出,用瓦片焙熟吃下的情景。想想倭人在靖国神社里做什么?想想倭人为什么要篡改教科书?想想倭人为什么永远不向中国人认罪?想想倭寇在钓鱼岛做什么? 想想倭寇现在为什么想造核弹?因果轮回,这个罪恶的国家和邪恶的民族是该遭报应的时候了!佛只渡有情众生,倭国倭寇倭人有情吗?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!必须马上立刻向日本声讨战争赔款。劳工赔偿,慰安妇赔偿,战争遗留武器伤害赔偿.....各级政府出面,人权组织配合,专门团体负责,开展这项工作。甚至默认民国主张赔款,支持台湾地区赔款伸张。发动各民间组织参与,游说各受害国深入细化声讨各类赔偿。

    无论结果怎样都会受到效果,日本忧于中华崛起,有铤而走险,大赌国运的冲动。现在钓岛问题过热,风险增加,需要一个新的热点转移视线和注意力。降低战争风险,稳定东亚,亚洲和平局势,堵住日本军国主义战争投机的邪路。

    最大的可能如果日本被逼疯了,拒绝甚至更为右化,那么它将被东亚,东盟,亚洲,世界边缘化,美国不得不考量对日策略,政治上可以进一步矮化之,经济上弱化之,军事上孤立之。

    其次赔偿开始,就不要客气,让赔偿事宜变为日本泥潭,使其应接不暇,无力斗狠。据说安培不是承认侵略了吗,正好。往前走走,让其不要停留在口头上让步,在经济上付出。

    最不可能的事,日本将甲犯移至镇妖塔,合理赔偿各类所求,向各受害国道歉,反省历史,正视历史,废黜所谓“天皇”,与军国主义说拜拜,走上正常国家之路,呵呵呵呵,我们甚至可以暗示,如果日本这样做,我们可以在其国家人格正常化道路上大开绿灯。

    呵呵呵呵呵,无论怎样,我们行动起来利于世界和平,助于这个乖张的坏孩子学好,利于中华和平发展。

本文最近访客


pand
10-17


QQ_正
12-24


飞扬梓州
10-24


liml
10-24

后一篇:美债游戏还能再玩下去吗

前一篇:写在十八届三中全会前建言

博文评论(共2条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张