个人档

揭谛

道生,慈悲养函,缘起悟入

军衔:准将(准将)
经验:24343
博客访问:1067449

加为好友发消息

前一篇后一篇揭谛的博文>>群英论见

字体大小:

没落的西方打起七伤拳 (2016-12-12 12:09) 该日志已被推荐

      特朗普的美国主义,针对早已是跨国经营的美企发出回国令,吵嚷着的狼来了的美元加息,军费止跌回升的强军计划,美国联邦政府为了避免必将实现的关门歇业紧急拨款;欧美日本针对中国世贸地位的无奈流氓嘴脸,欧洲的无尽版黑马拉车散伙大戏;,日本一个实力不够强,挑衅欲望又最高的那色厉内荏表演鸡飞蛋打的倭子。他们的表现油然让人想起一种一个关于人性的妙喻的拳法--七伤拳。史上最霸道的拳法。

      眼见在21世纪世界一体化浪潮中,被中华复兴弯道超车,被自己的穷兵黩武拖累的就剩皇帝的外衣破产在即,西方世界以美国为代表的龌龊们,内心的失落感,往昔的优越感,任意施为的任性和轻慢放在一起发酵。特朗普不惜牺牲团伙利益要美国归来,群小自然更为恐惧跳梁,日本最为使然,犬尾摇向俄熊,犬牙呲向中华熊猫。欧洲难逃崩塌分裂,内心还抱着优越感不放,纵使黑老大使出万般摧残凌辱手段,也只能低三下四,凶相中华。

     七伤拳是很有意味的一种拳术,掌握了它的人可以同时发出或刚猛或阴柔的不同劲力,摧伤敌人脏腑,拳力复杂,吞吐闪烁,变幻万端,威力惊人。但这神妙凶恶的武功,伤敌力强,伤己也重,似应了作用力与反作用力的道理,每练一次,内脏便受一次损伤,“一练七伤”,“先伤己,后伤敌”。若内功不够雄厚充沛,万不可练,否则摧肝损肺,令人狂性大发,不可自制。有诗为证:“五行之气调阴阳,损心伤肺摧肝肠,藏离精失意恍惚,三焦齐逆兮魂魄飞扬。”谢逊抢到《七伤拳谱》,开始修炼七伤拳,他内力不济,佛性不足,一心复仇,因而变态杀人。这很有意味:没有足够内力的谢逊强练七伤拳,当然是损伤心脉,神智癫狂,凶性难抑;没有足够的人生经验、对大是大非缺少分辨能力的年轻狮王一心寻仇,杀人无度,当然是给他自己留下了如内脏受伤一样的精神祸根。没有雄厚内力的谢逊也正是没有仁慈德性的狂狮,拳力越大,为祸愈烈,伤己越重;复仇愈切,损德愈深,为害愈惨。当人们伤害他人的时候,看似消灭了对求武技之高明,求报仇之痛快,却坠入魔道,越陷越深,渐渐使自己变成了野兽妖魔。他疯狂失智,全然不知所有的伤害,只能使自己受到更大的伤害。他击出的每一拳,都在摧肝损肺,击向自己的心脉。伤害他人从不能使一个真正的人受益。伤害别人使人异化,使人变成世界的敌人,变成那个原本是人的自己的对头和敌人,变成与自我分离的异类,伤己与伤人是同时发生的。求武技之高明,求报仇之痛快,却坠入魔道,越陷越深,渐渐使自己变成了野兽妖魔。他疯狂失智,全然不知所有的伤害,只能使自己受到更大的伤害。他击出的每一拳,都在摧肝损肺,击向自己的心脉。

      放在如今,看看欧美日本的所作所为,特别是特朗普,多么恰当形象的妙喻。很多美国智库不得不把浅薄送给特朗普。美国世界都在领教他的任性,所有人都看清他的唯利是图,消灭异己强者而后快的心地预谋。我们不得不说特朗普在西方带头练起了七伤拳。最终的结果不用推演,少则五年,多则十年结果就会呈现在世人面前。是特朗普加快了没落的进程,推动中华复兴的进程。

     话说回来,我们该如何应对,特朗普根本上没有所谓佛性,他压根就不知道众生平等,一切法缘起,空性无生灭增减的本质。因为在他的内心里就是我优他劣,赌赢通吃,奴役盘剥,屠戮戕害,嗜血吞肉。活脱脱法西斯而已。法西斯是什么善果大家都知道。特朗普内在修为极差浅薄而已。何谈内力内功,唯利是图锱铢必较而已,作为世界大国不具备应有格局。这就注定了他要走上邪路,毁灭之路,他要急胜,对中华对俄罗斯,对世界,他要尽利,对世界,对盟友,他要唯我,对一体化的世界,割裂扯断,挡住历史车轮,开历史倒车。没有哪一招不是先伤自己。走向独活,邪魔。那我们怎么样减少对我们的伤害,借力打力,把伤害回送给他们,抓住机会,敌人犯错误的机会。稳步健康和谐复兴。

      一、还要继续打好和谐共赢,和而不同共存于世,交流交融,融通汇聚。利人利己,平等待他,不分强弱大小,的既定国策,稳步推进一带一路对接俄罗斯欧亚一体化,还有其他国家的地区全球发展规划计划。二、大力推进世界全球一体化合理和谐分工协作优势互补,资源共享。共同发展。鼓励跨国经营机构,有效配置资源,合理获利,合理税收。三、把它当作好教练强军建军,超越发展。四、人民币国际化双边多边货币政策放开脚步大踏步前行。坚决果断处置美元资产,美债清仓刻不容缓,把握节奏配合特朗普打出的每一拳,真正发挥好七伤拳的功能。五、武力复台就在这个时间窗口。六、对日经济制裁决不可手软,公民赴日政治考量即可。七、加大中东对俄叙利亚支持力度。八、针对世贸规则也列出两个名单,1无赖流氓国家,2诚信国家怎么用下回分解。九、针对美国政府资产债务情况有义务向全世界人民广泛揭示。十、针对美国战争犯罪行为,经济掠夺行为,文化灭绝行为,颜色输出行为,多重标准行为,扶持极端组织行为,无恶不为不择手段行为,屠杀抢掠消灭印第安民族行为向全世界发表美国国际人权报告书。十一、我们不需要日本人抗议也不需要他们厚颜无耻,装疯卖傻,抵赖。敢在国际空域海域挡道直接击落,中国人腰杆直起来。有些人会以战争风险,和日本的战争阴谋来反对,恰恰是不敢而带来一切恶果,甲午战争即后来一些列日人的胆大妄为,都应中国人的畏畏缩缩,造成民族悲剧,真想骂一句傻逼,高层和军方。

       我们要没事偷着乐,欢迎特朗普,欢迎特朗普热恋七伤拳,一阴一阳谓之道,反者道之动,一个很好的解读。

 

本文最近访客


liml
12-12

后一篇:中国人做好准备打伏击

前一篇:改革开放与自力更生引发的方法论再思考

博文评论(共2条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张