个人档

揭谛

道生,慈悲养函,缘起悟入

军衔:准将(准将)
经验:27093
博客访问:1204321

加为好友发消息

前一篇后一篇揭谛的博文>>群英论见

字体大小:

破解美国七伤拳系列之战争赌局 (2017-3-09 08:51) 该日志已被推荐

       昨天听了王毅外长的记者招待会,外长发表了热情洋溢的演讲和睿智随机应变的回答。看着听着似乎在场的和不在场的媒体受众都很受用。我觉得美国人也很受用。因为中国人最起码在外交场合表达的是中美合作不冲突不对抗不冷战的意愿和外交战略方针。

      我们看看特朗普的举措,建最大的海军,增加军费,向中国周边日本韩国优先大量部署先进装备,不断提升打击能力,战争制胜优势。一再在朝鲜边上大规模军演不断施压朝鲜,朝鲜不知是自觉还是配和,或许是陷入圈套换的粮食--美国援助的,配合美国战略,同时利用地缘关系厉害将中国绑在战车上,可恶至极。双簧可谓进入化境。再看看缅北,持续战火升级,骚扰干扰。我想从三个方面三岁孩子也会看出,美国人正在实实在在策划谋划实施者以战争形式破坏中华和平崛起进程的军事政治外交动作。在中东西方也没闲着,还在试图拿回俄罗斯付出巨额代价换的一点平衡和优势。他们不会忘了这个死穴。能源死穴,对伊朗,及周边加大干预。向俄罗斯示好,只是因为天然的政治军事格局对于对抗的需求,才迫使美俄不能走得太近,以遏制中华,而俄罗斯为了民族国家利益亦乐于西方媾和,日本更是巴不得美国战争机器早日开动,祝他破坏中华和平崛起夺回亚洲霸权。韩国自以为西方世界一员和日本一样也是对中华不怀好意和期望,钱要赚命要拿。我们还仅仅停留在经济制裁上,看不到问题的本质和方向。抱有幻想,甚至台湾,港独也是明白主子意图蠢蠢欲动,而我们仍是幻想连篇,表演风流倜傥羽扇纶巾弹笑风笙光鲜夺目。梦想和平已至,伐谋伐交合纵抗衡已成,视虎狼美帝为三岁顽童糖果哄之。

        形势的严峻和危险不光来自美帝的阴谋和亡我之举。还有我们的幼稚期盼和梦想,伐谋伐交从来就不可替代伐军伐战,虽然我们中华民族几千年文化崇尚和为贵,可是他还没有变为主导世界的文化和认同。帝国主义的本质我们不得不再次借助马克思恩格斯的锐眼来看请,他的发展周期规律转嫁矛盾,盘剥世界的本质和骨子里的逐利惯性,简单说他要耍赖,将高筑的债台用战争的劲风吹散,同时掠夺强取中华发展成果。让我们成为失败国家,失败民族。看着我们的外交家和战略家们谈笑风生,他们也笑了,漏着尖牙利齿,滴着三尺馋涎。

    我们遏制战争的举措除了合纵伐交伐谋,和道中和天下以外,在军队建设,战斗力生成,指挥体系改革等等方面,均在稳步推进,目标是敢战能战必胜。缺憾在于,破解美帝战争布局,操弄朝鲜半岛局势,试图点燃火药桶,我们常显被动,没有李代桃僵的破局,直接威胁美帝使其不敢妄动的举措和表述。我觉得最起码要有如果美帝操弄半岛战争视同开战,在战争布局上早日在美帝本土战争危协风险上布下劫点。最起码可以互相打劫。对于日本战争激情给予毁灭性的阻击和吓止。例如前次近距干扰直接击落。对俄罗斯外交上进一步要采取东亚日本管控联动机制固化。

本文最近访客


致敬老祖
03-24


军威长风
03-09

后一篇:一个不靠谱的国家

前一篇:基础建设之效率与拉动内需

博文评论(共2条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张