个人档

揭谛

军衔:()
经验:
博客访问:1563256

加为好友发消息

前一篇后一篇揭谛的博文>>群英论见

字体大小:

别了2017年 (2017-12-29 14:45)

       2017就要离我们而去了,每年年底都要写一篇盘点盘点,自己的、家里的、亲人的、企业的、地方的、国家的、民族的的大事和心得解读以及来年的展望。

   今年也不能例外,对于我来说今年从一家地产多元化集团企业流动到一家甘肃知名清真餐饮管理公司。职业生涯从HRD演变为行政总裁。也不能不说是有所进步,当然收入水平也有所提高。六处律已知味患厌离,转进二。最值得可喜。内心的安祥与快乐日进,感悟大道,法喜悠悠。兰州地处西北枢纽,移民城市,中国化伊斯兰文化很深厚,作为兰州伊斯兰文化里最有色彩和价值的清真餐饮文化和值得去演绎传承和创成,打造品牌,成就企业,实现社会、企业、员工乃至自己的价值。当然这只是不改的初衷有邂逅到的机会。最终在年末还是未能逃出以前的坎,扩张的欲望,多元化的狂想,最终会伤到餐饮主业的元气,再加上有些冷的市场温度。企业多年积累的弊病,和忙,客流大掩盖管理漏洞,人力短板,体系的破碎。可能还得走,当然这是人间事的本质,无常缘起流变。刻骨的无我。

   儿子今年顺利高考,上了自己喜欢的军工专业。家里也美美庆祝了一下,三口上西藏一游,感触颇深。身虽已归,心却游荡在高原很久。母亲身体越来越康复,妻子越来越美丽,和睦安康,美气人家。

   兰州、甘肃行政体系完全投降与城投公司,土地财政,房地长产买卖。最终演变为塌方式腐败,在此赢证了中国最坏的干部在甘肃,甘肃最坏的干部在兰州,兰州最坏的干部在安宁。安宁区的干部们可能都需要去看心理医生。之后指望着能对百姓好些。不多说了跳楼的、跳河的、自杀的也是因果报应。不能只怪人,好制度,不给人犯错误的机会。相反给了人犯错误的机会好人也都是坏人,所以不能简单的分为好坏,法制治国,制度的笼子,是必须的,可以挽救很多人。空降了干部,科技经济专家型的干部上了重要岗位,会好些吧。

   2017年的中国和美国换了个角色,当然这是文化和文明的胜利,东方文化文明的胜利,和而不同共存于世,合作共赢,和平发展的道旗紧紧握在了我们手里。一带一路,欧亚一体化,金砖国家,上合组织,亚太经合组织,亚投行,丝路基金等等的和平发展的力量欣欣向荣。中华新时代大国外交外交举世瞩目。为世界人民带来和平和幸福,中国共产党敢于担当,为中华人民,世界人民谋幸福。我们的科技创新,军事成就,经济转型升级有目共睹,中国人民站起来,富起来,强起来,自信立于世界民族之林。我们更加民族自信,制度自信,道路自信。

   当然我们也要进一步创承中华文明文化,突破简单一分为二,割裂矛盾对立的表象,打破唯的思维方式,看清因缘,体证缘起,感悟流变,大道生易,敬天爱人,道法自然。从方法论和世界观为人类新千年指引前行,造出智慧灯塔。

本文最近访客

后一篇:中华担当,中华复兴

前一篇:龙腾虎啸演兵场,砺兵秣马为战胜。

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张