个人档

揭谛

军衔:()
经验:
博客访问:1508944

加为好友发消息

后一篇揭谛的博文>>群英论见

字体大小:

扫恶打黑公检法队伍建设推进 (2018-02-05 10:41)

               反腐工作要推进,军改之后,首当要务,就是公检法法制队伍的建设,此次国务院挂帅领导扫黑打恶,就是要解决公检法队伍中的黑恶势力,他们甘做保护伞,坐收渔利,拿国家机器权利作交换通过犯罪分子牟取非法利益,这在历史上政治史上,都有因缘和延续,甚至公检法高层亦有此类案例。这是和平年代政治肃清正气整风的主要注意方向。保护人民利益,维护群众利益,法制治国必走的道路和阶段。我们还有个特殊情况近三十年的腐败滋生,权力失控,国家机器演变为利益集团某些公司经营体的机器和工具,具体讲在土地财政依赖严重的地区,很多地方政治经济腐败道德败坏,更加促使或者催生了大批黑恶分子,政治体制内的黑恶分子,黑恶分子保护伞,他们在公检法国家强力机关占比较大。当然包括所谓腐败大老虎。在基层政权,特别是偏远地区,更有甚者黑恶强霸。他们的言行恶行,严重损害了党在人民群众中的形象,危害执政党的执政基础。积累了大量民怨民愤,不容小觑。

    中国共产党领导中国人民进入到中国特色社会主义新的历史阶段,我们重点要解决的就是地区发展不平衡,贫富差距拉大,城乡发展不平衡差距拉大,人群继承性财产不平衡贫困遗传,一部分人先富起来的任务基本完成,而首要任务将是共同富裕,物质文化生活,发展机遇,持续发展的重任。制度化法制化反腐,法制治国,依法治党,根本上解决社会进步,文明发展,文化延续,种族繁盛,国家强盛,民族复兴的路径方法,保障保证。确保民族发展机遇不再被某些因缘改变和破坏。世界和平发展机遇期不被错过。

    从根本上我们要高举天道公权公利的道旗,保护私权私利维护人道人欲。坚定走中国特色社会主义道路,防范资本寡头,私权私利泛滥,控制人类命运,任意追逐暴利,不择手段,将战争,动乱,盘剥,压榨,屠戮强加给人类。制度自信,道路自信不言而喻,这是大厦之基础。彰天道,存人道为人类命运共同体建设纲领。合作共赢,共存于世为,建设人类命运共同体为动力源泉,法制治国,依法治党,为大厦建设原则,施工蓝图。好的制度和机制不给人犯错误的机会,人人都是好人,制度机制漏洞,会催生人的欲望冲动,将人变成罪犯。

    而军改解决的是民族复兴,人类命运共同体建设的保障保驾护航的任务,扫黑打恶,法制治国,依法治党,反腐进行到底,清政、精政、就是完成此项大任的有效举措。

    祝中华2018吉祥,砥砺前行,不忘初心,不失本色,牢记本愿。日新月异,稳健进步。

本文最近访客


横舟
04-04


liml
02-24


群众路线
02-13

后一篇:春联情结

博文评论(共1条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张