个人档

陈令申

陈令申,汉族,1982年出生,江苏邳州人。作家、书协会员、文史学者,知名历史博主,擅长思考,解读鲜为人知的历史原貌,发掘真相。近年来,致力于研究中国历史,文章见于《读史》、《百家讲坛》、《名家讲坛》、《旧闻新知》等诸多书籍、杂志和报刊,共发表各类作品万余字。 QQ:228635881 邮箱:chenlingshen1@163.com Email:228635881@qq.com

军衔:中校(中校)
经验:1588
博客访问:5559579

加为好友发消息

前一篇后一篇陈令申的博文>>娱乐八卦

字体大小:

《西游记》总导演杨洁老师逝世 (2017-4-20 09:31) 该日志已被推荐

说起中国第一代女导演杨洁,大家肯定不会陌生,她曾经亲自执导并制作了一部历久不衰的经典神话电视剧《西游记》,是中国的第一部神话电视剧,更是一部令国人引以为豪的电视剧,轰动了内地以及世界,也给我的童年增添了很多的快乐,所以我一直都从内心很感谢杨洁老师。

2017年4月15日,一个噩耗令我震惊,88岁的杨洁老师因病去世了,心里只有说不出的悲痛。虽然我与杨洁老师素未谋面,但是内心对她崇拜已久,或许是出自这种情结,或许是对《西游记》的喜爱,两眼泪珠不自觉地悄然滑落。

杨洁老师曾执导了许多电视剧集,塑造了不少的荧屏经典,有《朱元璋》、《西施》、《司马迁》等等多部剧集,尤其以1986年六小龄童版的《西游记》堪称翘楚,再者就是大家熟知的1989年游本昌版的《活佛济公》,这两部电视剧在那个年代一经播出后可谓是万人空巷,引起了强烈的反响,也深深地留在了我的记忆里。特别是《西游记》,影响了整整一代人,迄今其影响力也分毫不减,而且这部剧也是陪伴着我一起成长的,至今无法忘怀,时常还会去看。

记忆是深刻的,但是那段时光却是一种难以用言语表达的快乐与幸福,因为当时过得很充实,每天都会坐在电视机旁等着、盼着看《西游记》,内心是无比喜悦的。时光荏苒,如今30多年过去了,《西游记》这部电视剧依然历久不衰,重播次数最多,这不能不说是电视史上的一个奇迹,更是杨洁老师才华的一个突出展示,她也因《西游记》这部剧被人们所熟知,声名鹊起。

杨洁老师曾多次获“飞天奖”、“金鹰奖”、“星光杯奖”及其他奖项。1988年,以249万张选票获得“新时期十佳电视剧导演”之首;2005年,第一届电视剧风云盛典获得“终生成就奖”;2010年1月,获中国电视剧导演委员会颁发的“杰出贡献奖”。

很早就想去拜访杨洁老师,一直没有机会,当知道她去世的消息后,不禁令我沉痛,令我伤悲,令我泪流,心中似乎少了一种说不出的东西来,总之就是透骨酸心,愿杨洁老师一路走好!(陈令申)

本文最近访客


Shin
04-20


老农耕闲
04-20

后一篇:明朝亡国后唯一幸存于世的妃子

前一篇:中国历史上唯一被宫女勒死的皇后

博文评论(共1条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张