个人档

霸之道

一介没文化的书生,又是军事爱好者。既喜好随花傍柳,吟风弄月;也酷爱飞机大炮,六韬三略。

军衔:上士(上士)
经验:356
博客访问:465380

加为好友发消息

留言板

2012-03-15 08:25ljh9401063
人类的历史,就是一部战争的历史。战争的历史,历史的战争。

最新发表

习帅沙场阅兵
2017-08-01 22:51:02分类:诗词

战旗漫卷大漠风, 金戈铁马展奇功。 隐身示形听帅令, 气吞山河亮剑锋。

阅读(4166) 评论(1)
查看全文>>
治治印度军方“自大狂”症捍卫领土主权
2017-07-03 01:25:50分类:评论

近日中国军队在中印边界锡金段的中国境内施工修路,遭到印度军队越界阻拦发生人员对峙,中方外交部发言人要求印方遵守历史界约规定,尊重中国的领土主权,立即将越界的军人撤回边界线的印方一侧,避免事态越演越烈陷于更大的被动。并针对印陆军参谋长的好战言论劝告印方汲取历史教训。印国防部长却回应“如果他们试图提醒我们, 2017 年的印度已经和 1962 年的印度不一样了”。长期以南亚霸主自居的莫名优越感,看来印度将领自大狂的老毛病积重难返,必要时或须要有人医治医治。 中印两国综合国力对比差距明显,除了人口相近,同属文明古国外,无论国土面积、国民生产总值、国防实力、国家凝聚力,我国均占有明显的优势。差距尤其悬殊一是近年我国防建设取得了举世瞩目的成就,海陆空装备均有突破性进展。而印度始终没能建立起自主的国防装备体系,缺乏持续的攻防能力。二是中国几千年来可歌可泣的斗争史,传承的战争谋略与血性基因,与印度不断为外族所征服,缺乏不屈斗争精神的历史更有天壤之别。中印边境处于世界屋脊边缘高山阻隔,中方一侧居高临下,后勤困难易守难攻。印方处山势下方,后勤易于保障易攻难守。即使在实力立判高下的情形下,印度总有一股反华势力不自量力,有意制造两国紧张局势,部分印 ...<还有2600个字节>

阅读(1404) 评论(1)
查看全文>>
咏荷
2017-06-22 23:46:17分类:诗词

霓裳碧玉裁,楚楚芳心开。 微风翻绿浪,暑夏瑶池来。

阅读(558) 评论(0)
查看全文>>
二次朝鲜战争的中国选择
2017-04-21 00:32:14分类:评论

近期一度剑拔弩张的朝鲜半岛紧张局势,更像是美国在我们面前精心导演的戏剧。借“战斧”导弹袭击叙利亚,在阿富汗使用“炸弹之母”之势,一会儿美国高层轮番发出战争威胁;一会儿又调派航母战斗群驶向半岛海域;一会儿又主动与中国高层通电话,极尽渲染紧张气氛。最新消息证实美国“卡尔 · 文森”号航母并没有前往朝鲜半岛海域,现正在印度洋与澳大利亚海军进行联合演练,世界舆论一片哗然。 美国此番表演的目的一来是挽救霸主日益下滑的威望,引起英国媒体:美国回归“世界领导”角色;二来为“萨德”落地造势,压制韩国国内的反对声音,造成既成事实;三来顺势拉中国落水,陷入两头不到岸的困局。朝核问题实质上是朝鲜国家安全面临美国强大军事力量威胁所带来的必然结果,美国一天不解除威胁,朝核问题永无解决的之日。中国不赞成朝鲜拥有核武器,但也不会坐视美韩侵占朝鲜,我们希望和平,但也不惧怕战争,面对第二次朝鲜战争中国应有自己的方案。 当朝鲜半岛再次爆发战争,为了避免难民拥入境内和维护中国国家安全,中国军队或联合俄军,征求朝方意见名正言顺地高调进入朝鲜境内,在安州、德川、咸兴一线设防并建立人道主义安全区,安置和保护战争难民,后撤的朝鲜军民。动用强大的陆海空军构筑铜墙铁壁,保证安全区内 ...<还有1963个字节>

阅读(2579) 评论(0)
查看全文>>
踏春
2017-04-15 23:45:41分类:诗词

莺鸣柳翠雨初霁,姹紫嫣红暗有期。 檐语依依归燕子,踏春游乐正当时。

阅读(1666) 评论(0)
查看全文>>
半岛猛药
2017-03-03 00:27:11分类:评论

南韩一再无视中国的严重警告,开始实质性部署美国“萨德”反导系统的步骤,已严重损害中国国家的战略安全,将两国关系推向反面。而朝鲜再次的核试行为,也有将东北亚局势搅混,达到我不安全大家也不安全的捆绑局面。既然人家好斗不好好过日子,作为邻居苦苦相劝无效的情况下也只好成全他们了。 应对南韩损害中国安全利益的有效手段就是加倍危害它的国家安全。首先在山东半岛建立近程弹道导弹阵地,部署进攻性的军事力量,必要时“手术切除”。其二在面向韩国“萨德”系统当面甚至前出黄海中线海域,部署我国的大功率陆基和海基照射雷达进行抗衡与干扰。其三派出电子干扰无人机,频繁沿其领海线飞行,实施各种电磁干扰行动,屏蔽其军事通信,直至其撤消部署。加强黄海方向的护渔力度,强势保障我国渔民的生命财产安全。 在国际层面与俄罗斯携手,动用战略力量建立强大的三面包围圈,令韩无处安身。大幅调整朝鲜半岛问题上的策略,在坚决反对朝鲜核试的原则基础上,默许朝鲜正当的卫星、火箭甚至导弹发射行为,将美韩军事威胁与朝发射导弹问题挂钩,并逐渐放宽对朝鲜的经济交往。 凡是敌人反对的我们就要拥护,最为凑效应是以朝鲜对付韩国。人家喜欢用战争手段解决问题就让他去吧!我们需要做的事就是保持双 ...<还有1480个字节>

阅读(2101) 评论(1)
查看全文>>
年味
2017-01-24 23:49:18分类:诗词

阅读(740) 评论(0)
查看全文>>
中国需要航母更急需潜母
2017-01-05 23:55:20分类:评论

近日我国航母捷报频繁,首艘全国产 001A 航母在大连造船厂舰体总装完毕,已进入涂装阶段,下水的日子临近;网上传来消息称,弹射起飞的 002 航母在上海江南造船厂开工已多时;新年前夕,辽宁号航母编队首次出西太平洋演练,已具备作战能力。作为大国利器,中国需要航空母舰捍卫领土主权和国家利益,更需要潜母维系核潜艇远洋战备巡航,保持国际核平衡,维护世界和平。 自 2014 年伊始世界拉开大国博弈的序幕,中美俄三大力量走到斗争前台,你方唱罢我登场,好不热闹。大国崛起的规律和宿命,中国自然也无法摆脱霸权国家的防范和遏制、甚至成为战争根除的目标。不利的海洋地理位置与地缘政治现实,加上日趋成熟的反导技术在周边部署,将对我国的战略力量威力有所限制,一旦战略平衡打破则无法抑制战争贩子的冲动,危害到国家安全。鉴于我国没有海外领地和适合的军事基地,必须发展独特的、符合国情的核潜母舰装备,提供快速输送、掩护岛链突围、战略迷惑、物支补给、人员休整或轮换等技战术和后勤保障服务,在大洋上保持适当的威慑力量。 为了满足核潜母舰的上述技战术与后勤保障要求,潜母设计成宽大的双体船形,底部须完全覆盖隐藏现役及最新型号的战略战术核潜艇,潜艇可自由驶入潜母底部停靠,舰体底部两侧设有开合 ...<还有2829个字节>

阅读(1303) 评论(0)
查看全文>>
一箭双雕的北极拓展战略
2016-11-24 23:03:38分类:评论

中国倡议的“一带一路”发展战略,打造互联互通的经济发展走廊,连贯欧亚大陆的经济带,正受到越来越多沿线国家的重视和参与,近日更成为联合国推动的发展战略。随着“一带一路”战略的落实和推进,我国与欧洲国家的经济联系更为紧密,在全球气候变暖,北极覆盖冰层大面积减少的环境下,开辟北冰洋季节性运输航线,挺进北极,提升到国家的战略层面中来。 作为西太平洋最大沿岸国家,面向大洋方向却被密集的岛链阻隔,一有风吹草动,这些岛链将成为围堵中国的桥头堡。针对不利的海洋地理因素,促使我们必须开阔视野,勇于开拓,实施东进、南下、北拓的海洋进军路线,通过多路突围的举措,最大限度地摆脱岛链的束缚。我们要化被动为主动,充分利用公海的使用权,开辟新的商业化远洋航运,为国家经济服务;人民海军开展正当的“自由航行”,为保障国家生存发展服务。 通过国际合作在俄罗斯和朝鲜境内建设港口,大力配合我国振兴东北的经济规划,打通日本海的出口,这些港口也将成为北极航道的主要起点。随着北极航线开通,在库页岛南部和千岛群岛的小镇将成为远洋船只的驿站,人流物流将带动沿线的经济发展,迎合俄国发展远东经济的强烈愿望,互利共赢。同时可拆解日本以经济利诱换取北方四岛的图谋,与俄国一道维护二战成果,也是对 ...<还有1247个字节>

阅读(1145) 评论(0)
查看全文>>
湘江行
2016-09-17 15:43:42分类:诗词

    湘江的早晨和风拂柳,两小舟静卧清沏的水上。船板吹干的湿痕,诉说船主已上岸多时,起早摸黑的辛劳换来眼前这闲静时光。

阅读(511) 评论(0)
查看全文>>