个人档

霸之道

一介没文化的书生,又是军事爱好者。既喜好随花傍柳,吟风弄月;也酷爱飞机大炮,六韬三略。

军衔:上士(上士)
经验:332
博客访问:406656

加为好友发消息

后一篇霸之道的博文>>评论

字体大小:

二次朝鲜战争的中国选择 (2017-4-21 00:32) 该日志已被推荐

近期一度剑拔弩张的朝鲜半岛紧张局势,更像是美国在我们面前精心导演的戏剧。借“战斧”导弹袭击叙利亚,在阿富汗使用“炸弹之母”之势,一会儿美国高层轮番发出战争威胁;一会儿又调派航母战斗群驶向半岛海域;一会儿又主动与中国高层通电话,极尽渲染紧张气氛。最新消息证实美国“卡尔·文森”号航母并没有前往朝鲜半岛海域,现正在印度洋与澳大利亚海军进行联合演练,世界舆论一片哗然。

美国此番表演的目的一来是挽救霸主日益下滑的威望,引起英国媒体:美国回归“世界领导”角色;二来为“萨德”落地造势,压制韩国国内的反对声音,造成既成事实;三来顺势拉中国落水,陷入两头不到岸的困局。朝核问题实质上是朝鲜国家安全面临美国强大军事力量威胁所带来的必然结果,美国一天不解除威胁,朝核问题永无解决的之日。中国不赞成朝鲜拥有核武器,但也不会坐视美韩侵占朝鲜,我们希望和平,但也不惧怕战争,面对第二次朝鲜战争中国应有自己的方案。

当朝鲜半岛再次爆发战争,为了避免难民拥入境内和维护中国国家安全,中国军队或联合俄军,征求朝方意见名正言顺地高调进入朝鲜境内,在安州、德川、咸兴一线设防并建立人道主义安全区,安置和保护战争难民,后撤的朝鲜军民。动用强大的陆海空军构筑铜墙铁壁,保证安全区内的绝对安全。中国与俄国政府发表联合声明:保证安全区内朝鲜政府机关和军队的安全,绝不允许动用核武器用于战争。中国军队不主动参战,也不允许朝军从安全区从事导弹攻击等军事行动,发射导弹攻击行动必须离开安全界线一定距离。

在安全区以南的半岛其它地区,朝鲜军队想怎样打就怎样打,该怎样打就怎样打,中国与俄罗斯可以记账形式成本价供应弹药,可提供最新的军事技术运用到实战中。朝鲜人民军应发扬国际主义精神,用导弹毁“萨德”,袭横须贺,炸冲绳,动摇美军在东亚的根基,回报中俄保护之恩。

第二次朝鲜战争必将引发东北亚地缘的重新洗牌,身受其害的南韩日本自主意识增强,美军退回东太平洋终结霸主地位,世界逐渐形成新的平衡格局,中国顺利统一台湾。

本文最近访客


人穷字短
昨天


空降兵
昨天


老农耕闲
04-21

后一篇:踏春

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张