个人档

曹恩硕

89后战略天才,代表作“国家战略研究报告”,因其独特的三元素战略哲学而享有“教主”之称。著述各类作品1000余万字:《战略论》系列、《大国战略》系列、《超级力量》系列、《龙虎斗》系列。

军衔:少校(少校)
经验:3845
博客访问:960405

加为好友发消息

前一篇后一篇曹恩硕的博文>>爆笑五千年:神话时代

字体大小:

爆笑五千年:神话时代,刑天版的英雄本色(0055) (2017-11-08 08:42)

遥想刑天当年,曾经也是一位流星歌手,音乐界的天王。刑天不仅酷爱音乐歌曲,而且经常自己写歌,自己谱曲,自己录制MV

 

什么情况?那个时候好像没有MV呀?

 

是这样的,你看过动画片吗,最初的动画片就是画家CUT人物的连续动作,一张一张画来下,然后连在一起看,就是动画片了。

 

那个时候虽然没有摄像机之类的东东,但是古人也会画画啊,录制MV,不可以用动画吗?当然可以,问题是,声音呢?那个时候好像也没有留声机呀?

 

这个,你非得逼着阿蛮用一个谎言去圆另一个谎言,人家刑天现场现唱,手下的小弟们同步播放动画,总行了吧?

 

刑天也时常会出一些专辑,专辑名叫做《卜谋》,其中收录了刑天自谱自唱的流行歌曲,包括“扶犁”、“丰收”等代表作品。

 

刑天的歌风,带有很深厚的乡土气息。艺术来源于生活,高于生活嘛。

 

当时,农业劳动,是社会主要的劳动形式。因此,刑天经常深入民间,寻找创作灵感。他的歌曲中,经常有歌颂农民劳动,颂扬群众幸福生活的语句。

 

由于跟部落首领炎帝之间是君臣关系,因此,刑天被炎帝封为部落一级歌手,手下也带着一个部落合唱团,平时除了代表炎帝到军中作慰问演唱之外,刑天也经常到各部落作巡回演唱

 

但是,那都已经是过去的事情了。自从阪泉之战后,刑天就再也没有唱过一首歌。一心想着要找黄帝打群架,算旧帐,一心想要收回被黄帝夺走的地盘。

 

然而,炎帝呢,一心在研究中草药,每天都在地面搞他的科技试验田,对打群架、夺回地盘的事情,早就记得一干二净了。

 

直到,某一天,蚩尤来找刑天,要求炎帝和他组团去跟黄帝打群架,打完之后,平分黄帝的地盘。

 

蚩尤担心炎帝不愿意重出江湖,因此,就让刑天跟他一块去试试他老大的态度。

 

蚩尤:炎帝,我最近学了一本打群架秘籍,我想我可以做老大了。

 

刑天:你想学就学的了吗?别以为多看两本打群架秘籍的书,就可以做老大了!你试着被人用砍刀对准脑壳吗?没有吧!三十年前……

 

三十年了!我跟炎帝第一次到西戎那边打群架,只因为对那个老大吼了一句,结果那边的老大派了一百个砍刀手对准我的脑壳,非要砍下我的脑壳。当时我吓得直尿裤子,我真的尿裤子!幸亏炎帝,转过身来把那十个砍刀手像切韭菜一样,全部砍翻。不砍也不行呀,砍了更麻烦,立马又有二百个砍刀手用砍刀对准我们俩的脑壳……

 

你知道他们要做什么吗?砍脑壳啊!要把我们俩的脑壳都给砍下来!!!想学啊?这才叫学呢!我第一次跟炎帝学打群架,就是这样打完的!

 

炎帝:过去的事就不要再提了!

 

刑天:不!我长那么大,从来就没有哭过!那次是我第一次掉眼泪!我发誓以后再也不会让别人用砍刀对准我的脑壳!

 

炎帝:刑天,中原早已经不是你我的天下了,你还到中原去什么嘛?

 

刑天:我等了你十年,十年啊!我要重新再来!

 

炎帝:以前的事情,全都过去了!

 

刑天:没有过去!我还没有死呢!

 

炎帝:刑天!你醒一醒,好不好?

 

刑天:算了!我不要你可怜我!你没有欠我什么!我从来不会逼老大做他不想做的事!我有我自己的原则!我不想一辈子让人踩在脚下!你认为我是打群架的?我等了十年!就是想要等一个机会!我要争一口气,不是想证明我有什么了不起!我是要告诉人家,我失去的东西我一定要拿回来!你看看你自己!你看你自己像什么!做老大的时候被人虐,做小弟的时候,连研究中草药都被人监视。你争取过机会吗?你没有,你没有啊!我不想跟你一样。

 

炎帝:你信不信有神?

 

刑天:信!我就是神!神也是人,能掌握自己命运的就是神!

 

炎帝:有时候,你想掌握也掌握不了!

 

刑天:打群架也有输赢!

 

也有一个小道消息,据说蚩尤是炎帝的同族兄弟,为了向黄帝复仇、夺回天子之位,跟他老哥炎帝之间的关系一直很别扭。

 

蚩尤:老大!

 

炎帝:这里没有老大,我叫神农,你到底有什么事?

 

蚩尤:神农!?你知不知道你以前是干什么的!

 

炎帝:我在北方做医药生意的时候……

 

蚩尤:打群架就打群架嘛!做什么医药生意啊

 

炎帝:我到南方谈生意的时候……

 

蚩尤:跑路就跑路嘛!谈什么生意啊?

 

炎帝:我在家中研究中草药的时候……

 

蚩尤:金盆洗手就金盆洗手嘛!研究什么中草药

 

炎帝:我在山里面搞农业科技试验田的时候……

 

蚩尤:退隐江湖就退隐江湖嘛!搞什么农业科技试验田?

 

炎帝:你今天找我做什么呀?

 

蚩尤:有人看见你在修炼打群架秘籍?秘籍呢?

 

炎帝:我真的不知道什么打群架秘籍!

 

蚩尤:你什么都不知道,怎么做老大?!

 

炎帝:阿尤!

 

蚩尤:不许叫我名字,叫我老大!

 

炎帝:老大!我没做大哥很久了!

 

蚩尤:在哪里做事?

 

炎帝:神农中草药店铺。

 

蚩尤:真行啊你!一边吃着中草药,一边打群架啊!住哪里?

 

炎帝:神农中草药店铺。

 

蚩尤:居然有人肯收留打群架的!

 

刑天:你这个混蛋!打群架!打群架!打群架!他没有正当行业啊?你别以为你有砍刀就可以不讲理……

 

蚩尤:你在乱动,我就一刀砍死你这个没脑壳的家伙!

 

刑天:我警告你!你不要用砍刀对准我的脑壳!你有种就砍掉我的脑壳啊!砍啊!砍啊!

 

蚩尤:大家伙可都听到了吧?是他非要我砍他脑壳的,我活了大半辈子从来没有见过这种要求呀!

 

炎帝:阿尤……老大!我知道我欠你很多!你给我一次机会好不好?

 

蚩尤:给你一次机会?你怎么不给我一次机会?你知不知道我为了你,连当老大的机会都没有,因为你被黄帝追杀!你们不许离开南蛮,我会盯着你们的!

 

刑天:你过来!这是你亲哥哥!你看他!你看清楚!不管以前他有什么错!现在全都还给你了!他有勇气改过!为什么你没有勇气接受他?为什么?为什么?为什么?做兄弟的……

 

遭到炎帝拒绝的蚩尤,赌气之下,决定自己去找黄帝打群架,结果,在涿鹿被黄帝砍了脑壳。

本文最近访客

后一篇:爆笑五千年:神话时代,刑天跑路(0054)

前一篇:爆笑五千年:神话时代,刑天单挑黄帝(0056)

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张