个人档

曹恩硕

89后战略天才,代表作“国家战略研究报告”,因其独特的三元素战略哲学而享有“教主”之称。著述各类作品1000余万字:《战略论》系列、《大国战略》系列、《超级力量》系列、《龙虎斗》系列。

军衔:少校(少校)
经验:3845
博客访问:960406

加为好友发消息

前一篇后一篇曹恩硕的博文>>爆笑五千年:神话时代

字体大小:

爆笑五千年:神话时代,刑天单挑黄帝(0056) (2017-11-09 08:30)

蚩尤在涿鹿之战中被黄帝砍了脑壳,听说蚩尤被黄帝砍了,炎帝心中很是悲伤,自言自语道:

 

阿尤,你没有错,我们走的路不同!你走的路是对的!以前我走错了,现在重新改过,不算太晚吧?

 

刑天:炎帝,你知错了?

 

炎帝:刑天,你不懂。

 

刑天:我不懂,我不懂,我不懂,我就知道要找黄帝打架。

 

炎帝:刑天……你这么做等于没有原则!你一打群架就等于走回头路了!咦!好不容易退隐江湖,为了什么?为了什么?为了什么!?

 

刑天:我的心,在等待,在等待……

 

炎帝:我不让你走,你这一走,将永不回头,拉住我的手,和往常一样,抱抱再走……

 

刑天:……

 

炎帝想要制止刑天,但是怎么也拦不住,刑天一心要找黄帝打群架。炎帝知道,这一次,就算是一百头牛都拉不回刑天了。

 

临行前,炎帝依依不舍,眼看着刑天这一走,将永不回头,不禁潸然泪下,自言自语地呤诵:

 

风萧萧兮江水寒,刑天一去兮不复返……

 

话说刑天辞别了炎帝之后,带着一帮斧头帮打手,直接到中原去找黄帝打架了。

 

且慢,那位要问了,那个时候哪有斧头帮这玩意儿?有没有斧头还两说着呢。

 

各位同仁,你知道什么叫做戚吗?就是清一色的斧头,专门用来在打群架时砍人用的。因此,那个时候的部落军队,与其叫做军队,实际上看着就像是斧头帮。

 

你肯定玩过魔兽争霸吧?在古老的大陆上,兽族砍人时用的,就是用木棍加石头刀片捆绑成的斧子,这个道理是一样的嘛。

 

那么,根据三哼经(山海经)的记述,刑天用的是什么武器呀?干、戚。对,大家都是考古专家嘛。

 

戚,你已经知道了,刑天用的砍人武器,就是斧头。干是什么意思呢?就是盾牌,盾牌是用来干什么用的呀?挡住敌人的砍刀。对,大家都是武器专家嘛。

 

刑天左手举着盾牌,右手拿着斧头,见到黄帝手下的小弟,二话不说,像切韭菜一样,砍了个人仰马翻。

 

黄帝一看,这家伙,不是来打仗的,是来玩命的!来,大家听我口令,我喊一二三,所有的砍刀都对准刑天的脑壳!

 

刑天大吼一声,什么?我最恨别人用砍刀对准我的脑壳。说完之后,又冲进黄帝的队伍之中,切了一茬韭菜。

 

黄帝一看,都不带这么玩的,你说你打群架就打群架吧,有能耐就正正经经地干仗,瞧你把我的手下给切的,真的当成韭菜切了!?

 

只见刑天二话不说,眼看就要切到黄帝跟前了,再不动手,自己也成韭菜了。

 

黄帝抄起宝剑,都给我闪开,非逼我亲自出马,别逼我,别逼我……

 

就这样,刑天和黄帝单挑,一直杀了三百回合,不见胜负,从中原一直杀到常羊山,也就是炎帝出生的地方,也是刑天的老家。

 

问题是,别以为到了你老家,你就是地头蛇了。虽然说强龙不压地头蛇,但是吧,阿蛮觉得,这个,要看具体的情况吧。

 

你说,要是一条正值壮年的龙,对着一群只有一个月大的幼蛇,那还不一脚就给踢飞了?

 

刑天十分勇猛,但是呢,咱们常说,脑袋大脖子粗,不是司机就是厨师。刑天不是厨师,也不是司机,但是砍不死黄帝,心里很是郁闷。

 

结果,刑天越想越郁闷,越想越来气,开始乱砍一通。

 

常言道,嘴上没毛办事不牢,人家黄帝嘴上那黑黝黝的胡子,都快赶上某些妇女同志飘逸的长发了。

 

因此呢,黄帝对于砍人这种事情,还是挺有经验的。

 

黄帝一见刑天乱砍一通,知道刑天已经被郁闷冲昏了头脑。

 

于是,黄帝把剑一收,假装败退。刑天一看,想跑,门儿都没有!立即追了上去。

 

黄帝额头轻轻向一侧倾斜,看到了这一幕,知道刑天已经被自己忽悠住了,立马转身杀了个回马枪,一剑砍掉刑天的脑壳。

本文最近访客


iiss
11-16

后一篇:爆笑五千年:神话时代,刑天版的英雄本色(0055)

前一篇:爆笑五千年:神话时代,刑天本色(0057)

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张