个人档

曹恩硕

89后战略天才,代表作“国家战略研究报告”,因其独特的三元素战略哲学而享有“教主”之称。著述各类作品1000余万字:《战略论》系列、《大国战略》系列、《超级力量》系列、《龙虎斗》系列。

军衔:少校(少校)
经验:3845
博客访问:971900

加为好友发消息

前一篇后一篇曹恩硕的博文>>爆笑五千年:神话时代

字体大小:

爆笑五千年:神话时代,发明大王(0078) (2017-12-01 09:06)

同志们,这是一个发明创造的年代,各行各业的发明大王层出不穷。

 

这也是一个万众创业的年代,只要您有一技之长,就可以成为万人景仰的大头领。

 

这还是一个自由竞争的年代,只要您的产品质量好,就可以吸引更多的群众来到您的部落里消费。

 

你还别不信,说什么原始社会落后,你没听说过吗?

 

女娲发明了造人技术,结果成为三界之主。

 

有巢氏发明了搭窝的技术,结果就被推举为话事人。

 

那个燧人氏,发现了摩擦生热的物理学规律,结果被选为新一届话事人。

 

那个伏羲,专门搞八卦,结果被后世的神棍和妖人们奉为祖师爷。

 

还有那个黄帝,发明了公共马车,后来成为了华夏祖先。

 

还有那个杜康,发明了酒,结果,成为酒鬼们眼中的酒神。

 

还有那个仓颉,发明了造字技术,获得了部落联盟最高造字技术奖。

 

最近听说,西戎那边又搞了一个什么贝壳奖。也真够奇葩的,偌大的一个贝壳,愣是被雕刻成耳朵状的奖章,咱们就叫它偌贝耳奖吧。

 

这不,大前年,仓颉到西戎去领奖,得到了500万贝壳,正在买别墅呢。

 

请问仓颉同志,你有什么获奖感言?

 

仓颉:莫再提,莫再讲,好汉不提当年勇。

 

当然,发明创造从来都不是男同志的专利,女同胞们也不甘落后。比方说,黄帝的老婆,嫘祖,发明了养蚕缫丝技术,成为工业部部长,兼缫丝坊坊长。

 

这个好处之一就是,你现在不必用树皮和麻叶遮挡你的隐私部位了。

 

对了,怎么忘了我们的盘古大神了?

 

没有盘古开天辟地,恐怕到现在咱们还生活在暗无天日的混沌之中,压根就没有人好不。

 

但是吧,在阿蛮心中,盘古大神是开天辟地政策的总设计师。

 

你没听过吗?当时的祭祀们都是这样唱的:

 

我们唱着太阳红,直立行走站起来;我们讲着盘古的故事,开天辟地富起来;继往开来的领路神,带领我们走进那神时代,高举火把发明创造……

 

还有呢,当时的巫师们都是这样向广大群众播报新闻的:

 

让我们高举盘古特色开天辟地旗帜,三皇理论,五帝思想,贯彻落实神学发展观,技术发明观,部落推举观,坚定不移地向着辉煌的奴隶制社会前进……

 

好了,对盘古大神的颂扬暂告一段。

 

阿蛮的意思是很明确的,正是盘古大神的开天辟地总政策,为后来各个时代的发明者和创业者们提供了制度和环境保障。

 

各行各业的大头领们、祖师爷们、娘娘们、酋长们、话事人们,都是站在盘古大神的肩膀上,才能取得如此辉煌的成就。

 

请问大家都有什么感想?

 

如果说,我比别人看的更远,那是因为,我站在巨人的肩膀上。

 

喂,那是谁家的牛蹲在这儿了?干嘛呢?听得懂吗你?原来阿蛮是在对牛弹琴。

 

话说黄帝自从统一天下、成立了部落联盟政府之后,专心搞农业生产,发展部落GDP,驯养野生动物。

 

但是吧,对于服装行业,黄帝一个大男人,毕竟是外行。因此呢,黄帝将服装行业的发展,交给了他的大老婆,嫘祖。

 

嫘祖,是西陵国的公主,也是玄嚣和昌意的老妈。这两儿子要么做天子,要么其后代做天子,都是厉害得不得了的人物。

 

嫘祖跟他老公说,让我发展服装行业可以,但是我也要有个名分吧?

 

黄帝说,宝贝,工作上有什么要求,尽管开口,组织上尽量满足你。

 

嫘祖说,这样吧,不如成立部落联盟服装坊,我做坊长,职务级别是州长级,待遇是部落首领级,你看行不?

 

黄帝说,没问题,记住,一定要坚持两手都要抓,两手都要硬。

 

嫘祖虽然对服装行业很懂行,但是吧,你再能耐,也不可能一个人承包所有服装生产吧?

 

一件完整的服装,基本上有三个构成部分,帽子、衣服和鞋子。

 

于是,嫘祖就跟她老公黄帝借调了三个助手。一个叫做胡巢,专门负责做冕,也就是帽子。一个叫做伯余,专门负责做衣服。另一个叫做于则,专门负责做履,也就是鞋子。

 

有了这三个包工头,服装行业的发展效率,得到了迅猛的提升。

本文最近访客

后一篇:爆笑五千年:神话时代,千里之外(0077)

前一篇:爆笑五千年:神话时代,纳米级原料(0081)

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张