个人档

曹恩硕

89后战略天才,作家指数榜创始人。代表作“国家战略研究报告”,因其独特的三元素战略哲学而享有“教主”之称。著述各类作品1000余万字:《战略论》系列、《大国战略》系列、《超级力量》系列、《爆笑五千年》系列。

军衔:少校(少校)
经验:3847
博客访问:1070261

加为好友发消息

前一篇后一篇曹恩硕的博文>>爆笑五千年:神话时代

字体大小:

爆笑五千年:神话时代,最后通牒(0117) (2018-06-01 05:07)

姜匡二虽然是庶出,但是,却做了天子。然而,问题并不像你想的那么简单。

 

姜匡二同志,你想做天子,没那么容易。兄弟们都不服,不搞定他们,你就搞不定其他人。

 

原来,帝喾活着的时候,把郃、商、唐三块地皮分封给了他家老二、老三和老四。这三个家伙,自恃身份地位比地老大高,学习成绩比老大好,压根就没把老大放在眼里。

 

仨人一直赖在帝喾身边,就是不肯到封地去,理由是要辅助老爸。

 

姜匡二感觉很不爽,这不是明白着要搞我吗?

 

姜匡二:老二,听说郃那个地方风景不错,要不你先回去?

 

老二:凭什么让我去呀,老三都没去。

 

姜匡二:老三,听说商那个地方美女好多,要不你先回去?

 

老三:凭什么让我去呀,老四都没去。

 

姜匡二:老四,听说唐那个地方肥得流油,要不你先回去?

 

老四:老二都没去,凭什么让我去呀。

 

姜匡二:老二,这里除了我之外你最大,带头作个表率吧?

 

老二:你还有没有公德心了!人家明天还要打卡上班呢!

 

姜匡二被搞得实在是没办法,幸好老爸没有按套路出牌,要不然铁定做不了这一届天子。好了,现在既然老子是天子了,看你们几个家伙还敢赖在这儿不走!

 

于是,姜匡二发布了一份最后通牒,要求所有在帝喾时期受封的侯爵,都必须在十日之内无条件回到自己的封地去,逾期不回者,没收地盘,取消侯爵级待遇。

 

这一招果然够狠,老二、老三和老四怕丢了地盘,只好带着家人颠颠地到封地上任去了。

 

赶走了三个死皮赖脸的弟弟之后,姜匡二还面临着一个难题,就是他老爸时期的那一批老臣,思想落后不说,办事效率还特别低下,而且吧,这些老家伙们总是倚老卖老,不给面子。

 

姜匡二受不了了,把他之前的狐朋狗友们都招进宫来,让他们做官,代替那些倚老卖老的老家伙们。

 

姜匡二这下该放心了,憋屈了大半辈子,终于熬到头了。弟兄们,外面的事就交给你们了,我要好好地享受一下。

 

接下来,姜匡二在皇宫夜夜笙歌,狐朋狗友们在朝中欺上瞒下、贪污腐败、搞豆腐渣工程,把个朝堂弄得乌烟瘴气。

 

结果,群众们意见很大,都想让姜匡二赶紧下课,某些腹黑之男,还在背地里诅咒姜匡二,祈求盘古大神早点来收了这个家伙。

 

老四尧看到了机会,趁机收买人心,培植势力,最终逼迫姜匡二下课。

本文最近访客

后一篇:爆笑五千年:神话时代,委屈奖(0116)

前一篇:爆笑五千年:神话时代,月亮之上(0122)

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张