个人档

曹恩硕

军衔:()
经验:
博客访问:1093835

加为好友发消息

前一篇后一篇曹恩硕的博文>>爆笑五千年:神话时代

字体大小:

爆笑五千年:神话时代,乌龙院(0119) (2018-06-04 04:42)

庆都在娘家与赤龙发生外遇,为帝喾生下了四子尧,帝喾在老妈死后守了三年孝,绝对没有请专业代哭人员。三年之后,居然把尧这个儿子给忘了。

 

庆都没办法,只好继续住在娘家,一直将尧抚养到十岁。

 

这一天,帝喾突然想起来还有一个儿子没见过,于是赶紧派人把庆都和儿子接回来。

 

早干吗去了!

 

尧一直住在外婆家,因此姓氏就随外婆家,姓伊,又因为其所居住的地方在陶唐一带,因此也称为陶唐氏。

 

尧究竟是不是私生子?以及尧到底是什么人种?

 

且不论那条赤龙是人还是神,又或者是外星人,有一点可以肯定,就是帝喾头上的帽子已经变绿了。

 

但是,人家帝喾好像蛮不在乎的。

 

按照神话传说,尧当然是赤龙的种。龙的传人嘛,古代天子大都以真龙天子自居。

 

但是,也有可能,是一架UFO光临地球,外星人用药水迷惑了庆都,然后与之交合,想要培育出新人种。现在流行的UFO爱好者,都很相信这一类故事情节。

 

不过,也说不准,是司马迁他老人家搞的一个乌龙。

 

你要是读过史记,肯定知道,许多帝王在出生时要么光彩照人要么满屋子通红,搞得几里以外的人都以为失火了。

 

还有,帝王出生之前,帝王的妈妈们总是会在梦中或在野外与各种龙交合,然后就莫名其妙地怀胎生出帝王来了。

 

熟悉了这个套路,你也就理解了,古代的史学家们这样美化帝王,无非是想要宣扬君权神授之类的观念,而那些帝王们也吃这一套。

 

据说,帝尧功勋卓越,几十年如一日地为群众服务。

 

帝尧到底有多夸张?

 

比方说,你要是感觉冷了,没关系,离帝尧同志近一点儿,立马就能感受到阳光一般的温暖。

 

你要是抬起头望一望,天与地两茫茫。没关系,帝尧同志就像五彩祥云一样,笼罩着大地。

 

帝尧含着金钥匙出生,是天生的官二代,但是却从来没有官二代的架子。帝尧非常绅士,从来不放纵自己。

 

此外,帝尧特喜欢戴黄帽子,喜欢穿着黑色的衣服,坐着朱红色的宝马车,骑着白色骏马。

 

看来骑白马的不一定是王子也不一定是唐僧,也可能是帝尧。

 

帝尧非常尊重品德高尚的人,身为清官,也能够巧妙地处理同族九代人之间的恩怨,真可谓清官巧断家务事。

 

帝尧信奉的原则是,修身齐家治国平天下。这不,刚刚处理好家族事务之后,立即迫不及待地去治国,去考察一下文武百官们的政绩。

 

文武百官们都很清廉,政绩显著,地方GDP发展得也很好。对外,帝尧坚持和平共处,与各部落之间的关系处理得很好。

 

黄帝家的传人,基本上都是气象专家、天文学家兼物理学大师。帝尧也不例外,很可能是基因遗传的关系。

 

帝尧让羲氏、和氏,奉天承运,根据日月运行的自然规律和星辰运行的次序,制定出历法,然后教给广大群众从事农业生产的节令。

本文最近访客

后一篇:爆笑五千年:神话时代,最后通牒(0117)

前一篇:爆笑五千年:神话时代,月亮之上(0122)

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张