个人档

曹恩硕

军衔:()
经验:
博客访问:1071790

加为好友发消息

前一篇后一篇曹恩硕的博文>>爆笑五千年:神话时代

字体大小:

爆笑五千年:神话时代,独孤求败(0125) (2018-06-11 04:54)

自从后羿成为闻名各大部落的射击冠军之后,居然办起了射击培训班,招收了各色各样的学生,逢蒙就是其中一个。

 

现在的中小学老师,比较看中班里的尖子生。你分数高,成绩好,好处很多。排座位,先将最前排、最中间的位置给你选,遇到个什么班级名额之类的,也让你先上。这其实并不是什么新鲜事,早在古代有已经有了。

 

比方说后羿,成为射击冠军之后,经常会有一种独孤求败的感觉。

 

后羿总想在射击培训班中,培养出一个新的射击冠军,什么青出于蓝而胜于蓝之类的,根本不在乎,关键是要有一个与自己水平相当的学生。至少可以在自己独孤求败的时候,切磋一下,聊以慰藉。

 

如此说来,此时的后羿,有一点儿受虐狂的倾向。

 

但是,也可以理解,人嘛,最怕孤独,尤其是当你站在某一个最高位置时,正所谓高处不胜寒嘛。

 

逢蒙这个人,属于那种动机不纯的刁钻奸诈、坑蒙拐骗之徒。但是吧,越是奸诈的人,脑子往往也越灵活。

 

逢蒙不仅脑瓜灵活,而且原本就是山中的猎手,基础射击功夫也不错,因此,很受后羿的看重。

 

你要理解后羿的感觉,正在独孤求败之时,终于发现班上有一个尖子生。虽然射击水平还很低劣,但是,重点培养一下,没准还真能狂虐一下自己,好让自己尝一下失败的滋味。

 

从此以后,逢蒙同学发觉自己享受了超越一般同学的非常规待遇。

 

比方说,排座位时,后羿故意将逢蒙排到了第一排最中央的位置,抬头就能直视老师后羿。

 

课后布置射击练习作业时,后羿也总是先将逢蒙同学叫到教室外面,先告诉他,然后再由逢蒙同学向其他同学传达老师布置的作业。

 

课外实弹练习射击时,由于箭支和猎物数量有限,因此,逢蒙同学也总是被允许第一个射击。

 

不仅如此,逢蒙同学在班级上的职位待遇也是一路飙升,比坐直升机还快。

 

最初,逢蒙同学只是坐在最后一排,靠着后墙的无名之辈,估计班里最丑的女学生都不会看他一眼。

 

可是,自从被后羿当成重点培养对象之后,逢蒙同学最先被任命为最后一排的组长。

 

后羿的意思是很明确的,新同志嘛,没有资历,冒然给你提班长,大家也不会服你。先在最后一排做个组长,在基层积累一点工作经验,然后也好找理由给你提干。

 

过了没多久,射击培训班里重新排座位,后羿趁机将逢蒙同学排到了第一排,并担任第一排组长。

 

你要知道,班级第一排组长,通常代表着各排组长里面的最高级别。比方说,某团一营、某师一团,那可都是单位里面的标兵、尖子,后面的都看着你呢。

 

没多久,后羿老师说,自己精力有限,要在众多同学之中选出一个班长,帮助自己分担课堂任务。

 

来,大家进行公开竞选,任何一名同学都可以上来参选。但是,有一个条件,不担任班级公职的同学,请自觉绕道。

 

结果,只有每一排的组长可以参选。

 

接着,后羿又提出了一个条件,各组组长中射击水平低的,自觉绕道。

 

结果,只剩下第一组组长逢蒙同学了。

 

逢蒙同学上台发表竞争演讲,随后,后羿让大家举手表决。

 

来,同意逢蒙担任班长的同学,请举手。

 

结果大家都没有举手。

 

后羿一看不对,这样吧,不同意逢蒙同学担任班长的请举手。

 

结果大家都举起了手。

 

不好意思,我刚才说的是同意的请举手,看来大家都这么拥护逢蒙同学,我宣布,从此逢蒙同学就是班长了。

 

来,大家鼓掌。

 

结果,同学们都在喝倒彩。

本文最近访客

后一篇:爆笑五千年:神话时代,我恨月亮(0123)

前一篇:爆笑五千年:神话时代,老二专业户(0126)

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张