个人档

曹恩硕

军衔:()
经验:
博客访问:1046631

加为好友发消息

前一篇后一篇曹恩硕的博文>>爆笑五千年:神话时代

字体大小:

爆笑五千年:神话时代,老二专业户(0126) (2018-06-12 04:55)

后羿重点培养徒弟逢蒙,但是,却遭到了其他徒弟的嫉恨。

 

为什么各位同学这么不待见逢蒙同学呢?

 

相信各位做同学的时候,都想要得到老师的看重,要是有一个人独得老师的恩宠,重点培养,其他同学就看不到机会,因此会产生忌妒心理。

 

另外,要是老师想要将独门绝技传授给某一个同学,通常会担心其他同学忌妒暗中使坏。因此,老师总是会表面上抑制这个同学,但是却在暗地里偷偷传授绝技。

 

比方说,当年孙猴子到三星洞拜师学艺之时,菩提老祖儿很是看好猴子,但是又故意在各位同学面前对猴子态度恶劣,动辄打戒尺。可是,却在半夜三更,传授给猴子七十二般变化这种绝技。

 

不过,后羿老师好像不明白这个道理,结果,本就品行恶劣的逢蒙同学,几乎成为了班级的公敌。

 

但是没办法,人家后羿老师就是喜欢这个学生,就是要把射击秘籍传授给他。

 

逢蒙同学虽然品行恶劣,但是学习能力也是超强,很快就练就了射击秘籍大法,顿时成为射击界的高手。

 

从此以后,后羿带着逢蒙同学到处参加射击比赛,到处得奖。

 

后羿得了射击冠军,亚军一定是逢蒙同学。后羿得到了金牌,银牌得主也一定会是逢蒙同学。

 

大家只要谈论起射击比赛,一定会说后羿、逢蒙。这一对师徒,基本上承包了各种射击比赛的第一和第二名,真是羡煞旁人也。

 

后羿总是以能教出这么个水平与自己不相上下的射击高手而自豪,逢人就夸一下逢蒙同学。

 

后羿整天赶场子、开讲座、捞外快,很少有时间静下心来搞学术研究。结果,搞科研这个光荣而又艰巨的任务,就落在了逢蒙同学身上。

 

客观地说,逢蒙同学的学术研究,做得非常出色,一年能发好几篇学术论文。但是,每一次发表论文,后羿都要求逢蒙将他列为第一作者,原作者逢蒙只能屈居第二。

 

后羿没有察觉到,久而久之,逢蒙同学产生了心理阴影。

 

逢蒙感觉自己的光辉被老师无情地遮挡住了,自己的射击技术并不比老师差,却只能当老二。

 

终于,有一天,逢蒙同学再也受不了了。照此下去,我只能永远当老二,后羿就像是一座大山压在前面,永远翻不过去。

 

我要做第一,怎么办呢?干掉后羿,我这个天下第二不就是天下第一了?

 

说干就干,逢蒙同学一直在找机会杀后羿。

 

有一天,后羿一个人出去打猎,逢蒙找到了机会,躲在小树林后面偷袭后羿。

 

后羿在射击界毕竟是老江湖了,对箭弦响动的声音特敏感。

 

第一时间听到前弦响动的声音之后,后羿的反应是,张弓搭箭,对射。

 

结果,两支箭在空中亲了个嘴,落到地下了。

 

要说后羿的射击技术,真是没得说,现在的弹道导弹拦截技术,拦截导弹的误差大约在1米左右,可是人家后羿的射击误差居然是零。

 

逢蒙同学眼见被后羿拦截了下来,心有不甘,接连发射九支箭,都被后羿给拦截住了。

 

这时,后羿发觉自己的背篼里面没有箭了。

 

且慢,我没有箭了!

 

什么,你没有箭了?不好意思,我还有一支箭。

 

逢蒙兴奋极了,这支箭就是专门为你准备的。谁让你只带十支箭呢,我早就掌握了你这个弱点,嘿嘿嘿,你死定了。

 

说着,逢蒙同学将最后一支箭射向了后羿,正中后羿的喉咙,只听啊的一声,后羿跌落马下。

 

逢蒙同学上前查看,确定后羿是不是真的死翘翘了。如果不是,也好补上几刀。

 

只见后羿突然跳了起来。

 

诈尸呀!这是逢蒙同学的第一反应。

 

后羿吐出咬断的箭头,很淡定地跟天逢蒙同学说:天下射击,无坚不摧,唯快不破,射击的最高境界,就是啮镞法,用嘴咬断箭头,幸亏我留下了一手,嘿嘿嘿。

 

逢蒙同学郁闷呀,好你个老家伙,居然留了一手,原来早在防着我。

 

苍天呀,大地呀,气死我也!求求你饶了我吧,你不看在我这么长时间给你分担课堂任务的份上,也要看在我陪你练习射击,狂虐你的份上,少了我,从此以后你就再也尝不到失败的滋味了。

 

后羿一时心软,饶了逢蒙同学。

本文最近访客

后一篇:爆笑五千年:神话时代,独孤求败(0125)

前一篇:爆笑五千年:神话时代,猪逻辑(0127)

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张