个人档

曹恩硕

89后战略天才,作家指数榜创始人。代表作“国家战略研究报告”,因其独特的三元素战略哲学而享有“教主”之称。著述各类作品1000余万字:《战略论》系列、《大国战略》系列、《超级力量》系列、《爆笑五千年》系列。

军衔:少校(少校)
经验:3847
博客访问:1069484

加为好友发消息

前一篇后一篇曹恩硕的博文>>爆笑五千年:神话时代

字体大小:

漫话五千年:神话时代,皇帝的新装(0131) (2018-06-19 04:49)

根据某些史书的说法,尧是他的妈妈跟一条赤龙配出来的种,所以说是龙种,咱们都是龙的传人。

 

可能是由于基因遗传的关系吧,尧对灵气特别敏感,哪有灵气,哪没有灵气,人家帝尧用鼻子嗅一下就知道有没有。

 

据说当年,帝尧为了躲避水患,到处跑路,把跟随他的群众们带到了一个有水潭的地方,在此定居下来。

 

原来,帝尧看到了水潭里的灵气,想要利用灵气来发展农业生产。

 

帝尧表面上看起来老实巴交的,是一个典型的农民领袖,但是实际上,也是在搞皇帝的新装那一套。

 

我说这里有灵气就是有灵气,只有有德行的人才能看到,大家都看到了吧?

 

当然都看见喽,谁看不见谁就缺德!

 

问题是,灵气到底在哪儿?灵气到底是嘛玩意儿?估计帝尧自己也说不明白。

 

但是,只要群众们相信,只要大家愿意在帝尧的带领下努力耕田,这就足够了。

 

这不,又是一个丰收年。

 

帝尧说:今年咱们能大丰收,全靠水潭的灵气所赐,因此,咱们要挑选出最好的粮食,祭拜一下灵气,保佑咱们明年还能大丰收。

 

怎么个祭拜法呢?

 

按照通常的套路,摆一个桌子,上面放点瓜果蔬菜之类的,再点燃几柱香,对着空气噼里啪啦念一通咒语。

 

礼毕,大家过来吃水果。

 

但是,这一次,帝尧决定玩一个新鲜花样,咱们不念咒语,也不分水果,咱们用这潭水浸泡粮食,当作是给上天的祭品。

 

还要不要点几柱香拜拜呀?

 

废话!你往哪儿点呀?往潭水里面点吗?

 

要不要念一通咒语?

 

这个可以考虑考虑。

 

要不要搞点瓜果蔬菜之类的?

 

太俗气了吧,整天给老天爷吃这个,老天爷不觉得腻歪,我自己都觉得腻歪了。

 

得嘞,咱就用粮食泡水来祭拜上天吧,虽然形式变了,但是该走的程序还是要走的,对着空气还是要噼里啪啦念一通咒语的。

 

问题是,你不是真想用这一坛子泡粮食糊弄上天吧?

 

当然不是喽,帝尧想了个方法,把泡出来的杂质给过滤掉了,用来拜空气的,是过滤掉杂志的水汁。

 

按照固定的套路,之前拜空气之后,大家都过来分吃水果。这一次,你搞出一坛子泡粮食,这可怎么分呀?

 

好办呀,来,一家一户都盛一勺,这可是上天赐给咱们的圣水,喝了之后保证你神清气爽,身体倍儿棒,吃嘛嘛香。

 

咱们给这圣水取个拉风的名字吧,就叫华尧酒。

本文最近访客

后一篇:爆笑五千年:神话时代,金钥匙(0129)

前一篇:漫话五千年:神话时代,鹿千骨(0134)

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张