个人档

狼的空间

高峰,军事评论员,自由撰稿人。人民日报海外网专栏作者,新华网思客专栏作者。凤凰网、中华网、战略网军事名博,分析国际时事和军事热点,关注中国的周边安全。 本博【狼评】均系原创,未经许可不得转载。网友交流QQ:914939517

军衔:上校(上校)
经验:2842
博客访问:15814070

加为好友发消息

后一篇狼的空间的博文>>军事评论

字体大小:

巴拿马只是风向标,走夜路的空心蔡正把台湾带入死胡同 (2017-09-23 08:04) 该日志已被推荐

路透社9月19日报道称,巴拿马6月份与中国大陆建立了外交关系,这对北京来说是一场重大胜利。台蔡英文当局当时称,它对巴拿马的决定感到遗憾和愤慨,它不会在它所称的“外交金钱游戏”中与中国大陆竞争。但近日巴拿马总统对媒体表示,巴拿马与台湾“断交”、转而与中国大陆建交与“金援外交”毫无关系,我没有同中国大陆方面要任何东西。他还强调称,这项决定是正确的,并且是巴拿马自己的决定。

在台湾眼里的铁邦交国巴拿马做出正确的选择后,台湾在世界范围内有影响力的邦交国已经所剩无几了。中国有句成语叫“大势所趋”,而在世界国家关系的发展领域,即便是西方大国也不得不承认,中国崛起的趋势也是无可阻挡的,而且正在成为引领世界创新发展的领头羊。巴拿马现在的选择只是一个世界新主流形成的风向标,但台湾的蔡英文当局却在闭着眼做自欺欺人的文字游戏。巴拿马总统上述直言应该令蔡英文当局感到羞愧。

所谓螳臂当车不自量力,用这句话来形容台湾民进党蔡英文当局与世界和两岸关系主流趋势对抗的心态再合适不过了。不看世界和周边环境变化,不看两岸关系的主流民意,掩耳盗铃的蔡英文当局无异于放着青天白日阳光大道不走,专门捡小道走夜路。最终会把台湾民生和两岸关系带入危险的死胡同。而实际上,台民进党当局的“不自量力”还不但表现在“国际外交”领域。对于两岸的实力平衡也是捂着眼说瞎话。

近日中国大陆国安部门破获了一起重大的颠~覆国家政权案,其主角之一就是台湾人李明哲。在9月11的庭审中,李明哲认罪服法称,“我对中国大陆的发展认识不清,存有偏见,从而无视中国大陆的法律制度,组织、策划、实施了颠覆国家政权的犯罪行为。”其实“对中国大陆的发展认识不清,存有偏见”这句话,他早就应该汇报给“闭门造车”的岛内的民进党主子听。

为什么这么说呢?这里先要了解一下这位以NGO身份作掩护的台谍身份。据台湾媒体报道,他曾是民进党社会发展部前党工,为蔡英文辅选过,现在是“台北文山小区大学”这个NGO(非政府组织)的“学程经理人”。 他的主要活动就是推动大陆的所谓“民主化”——邮寄书籍给大陆的“同道”,邀请大陆所谓“维权”人士赴台活动,甚至还要推动在大陆一些地方成立所谓的“小区大学”,作为他们的宣传阵地。

一名台湾“军情局”干部曾经对媒体透露:在1979年美中建交之前,台湾每年都向大陆输送数百名甚至数千名间谍。自1949年以来的60多年间,台湾派遣的此类人员先后有一万多人在大陆“出事”。这么多人“出事”,责任显然不在大陆一方。而台湾方面对此也心知肚明,所以其对此类事件的处理一般都有相应“规矩”。不过这次的李明哲案却被蔡英文当局刻意的政治复杂化,却不曾想李明哲本人会在大陆国安部门的有力证据下认罪悔过。

李明哲案件水落石出后,媒体分析指出,“民主化”是台湾方面近两年对大陆颠覆活动和心理战的重点之一。对台湾情报系统及有关机构而言,其目标并不在于大陆“民主”与否,而在于给大陆制造内部麻烦,主要手段就是恶意刺激社会矛盾,积极助推升级群体事件,意图恶化大陆社会安全环境,以期达到牵扯消耗大陆资源及精力,丑化大陆的国际形象,弥补台方在“硬实力”方面与大陆之间越来越大的差距。

诚然,从巴拿马“干干净净”的与中国建交,到李明哲案的丑恶曝光,都可以看出台民进党当局无论在国际社会上的低级表演,还是在对大陆的的渗透颠覆都是自欺欺人不自量力的。两岸一家亲,血浓于水。这是两岸同胞的主流认识,是超越任何强加的意识形态纠葛的兄弟情怀。台民进党蔡英文当局对外攀美媚日,对内大搞兄弟隔墙,与刚刚构建起的两岸和谐发展关系主流趋势背道而驰,只会受到两岸同胞和历史的唾弃。

本文最近访客


iiss
11-16


_QQ用
10-05


人穷字短
09-30


灌水mm
09-29


宋丞策
09-28


_QQ用
09-28


liml
09-25

后一篇:美国嘲讽解放军无实战经验却不敢以身试剑

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张