个人档

高岗富

军衔:列兵(列兵)
经验:
博客访问:12279089

加为好友发消息

前一篇后一篇高岗富的博文>>*经济*

字体大小:

高岗富:目前是发展公有制经济的最佳时机与历史机遇 (2015-4-15 11:53) 该日志已被推荐

钱如流水,是不断流动的,资本的趋利性,使得资本充满侵略性和背叛性,这是一把双刃剑,如何驾驭,考验政府的能力,考验社会的承受能力。

社会的繁荣,离不开资本的流动。社会的巨大灾难,依然离不开资本的背叛。无论是流动的侵略性,还是资本的背叛,作为一个社会的管理者,政府机构需要将它限制在可控的范围之内。否则,阶段性经济危机与社会动荡将是悬在繁荣社会头顶的诅咒之剑。

中国三十年的高速发展,付出的社会与资源成本是无法估量的,这种繁荣我们可以称呼为骨血经济,贫富差距,环境危机等逐步显现,整个国家经济体系有待完善,抗风险能力逐渐变差。

私有经济比例的增多,外资经济比重的巨大,使得中国经济繁荣不可控性变大,私有经济与外资经济比重完全超越了公有制经济体系,这就造成领导体系的僵化,是一种资本主义与社会主义的嫁接模式。

血液灵魂是社会主义的,而肉体是资本主义的,使得以国家力量发展新科技,先进大项目越来越乏力,政府对国家的管控,渐渐失调,上届政府总理老喊政令不出北京城。将一切交给市场,市场将一切交给了投机,这是一个只有三十年资本发展历程国家的必然。

当我们认为,越市场,越繁荣,越公有,越落后,这种思维成定势后,我们的经济发展进程,走上一条约来越危险的歧路。

私有经济的灵活,公有经济的稳固,外资经济的强势竞争,使中国成为世界工厂,经济特别活跃,世界向心力越来越强的国家。完成这一切的基础,也就是契合点,就是国有企业的坚挺。

如果没有庞大的公有制经济,邓小平的改革无从谈起,三十年发展奇迹也不会产生。

如果没有公有经济的支持,稳定,政府就不可能在私有化浪潮中维持统治,也无法打退西方世界一次又一次的经济阴谋。

如果没有公有制经济,中国政府就没有实力组织人力物力,大力发展新尖科技,更不可能有无数国家型大项目的成功,公有制经济,是政府开展内政,外交最可靠,最稳定的经济来源。

中国市场经济的无序化,导致中国整个国家国民的浮躁,人民失去了生活的理想,变得赤裸裸的物欲化。

而这种经济无序化,是由于公有制私有化造成的,一是造成了天量的下岗工人,成为国家庞大的财政负担。二是造成了官僚资本主义,在公有制私有化浪潮中存在了无数腐败,造就了无数背景商人,他们一部分漂泊,一部分移民,成为无法算清的历史帐。

私有经济对国计民生的促进,贡献不容忽视,但私有经济抗风险能力差,基础薄弱,生存能力低下,无法如国有企业那样,对国家未来的发展,稳定提供战略性帮助。

未来的世界,依然是商业与科技的时代,强大的企业就是国家的一张名片,国有企业的实力,发展前景,对国家稳定的贡献,是无法忽视的,具有历史意义。

继续规范市场,打击腐败,提高经济竞争的软实力,科技能力,在活跃私有经济的前提下,要大力发展国有经济,增加国有经济在经济总量中的比重,是最佳选择。

在公有经济这块的比重,中国远不如俄罗斯,以色列等资本主义国家,甚至美国政府,奥巴马的经济改革中,加大国有经济比重,成为上次选举,决定美国未来发展的一个关键。

国有经济的比重越低,中国经济抗风险的能力越差,甚至现政权的稳定将受到致命挑战。

公有制经济的逐步消失,逼迫政府与市场发展了带毒的房地产经济,以此来填补政府财政的运转。中国这二十年,每当经济有点状况,经济有点问题,就会炒作一下房地产,虽然知道房地产市场消费的是政府威信与民心,但各级政府依然乐此不彼,发展类似房地产的各类有毒经济,这是公有制经济逐渐没落,政府体系未变之下的一种畸形发展。

没有公有经济,现政权将失去维护统治的下层基础。同时,在西方经济强国发动的经济战争中不堪一击。

当前中国,不需要无限制的私有化,甚至将最后几家大企业改革掉,变成私有化,这对腐败分子是好事,对国家的明天是灾难性的。

增加公有制经济的比重,逐步发展,只有当公有制经济在国民经济总量中占60%,公有制经济控制国家经济命脉,到那时,中国经济与社会将是持续稳定的,有能力对抗未来发生的经济战争。

资本的背叛性决定了公有制经济的重要性。当然活跃市场,提高市场的生存能力,私有经济必不可少。这是由历史经验与规律决定的。同样,公有制经济如果真正消失,那么灾难性的危机将会接踵而至,这是任何有良知人的历史预见。

本文最近访客


_QQ用
10-07


_QQ用
09-15


求真人仕
08-29


冷眼望阳
08-16


_QQ用
06-08


李大山
05-28


_微博用
05-22


_QQ用
04-30


乙圾增增
04-20

后一篇:高岗富:人命是草芥还是珍宝

前一篇:高岗富:中国需要日本政治家对侵华战争的虚伪道歉吗?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张