个人档

高岗富

军衔:列兵(列兵)
经验:
博客访问:12378863

加为好友发消息

前一篇后一篇高岗富的博文>>*军事*

字体大小:

高岗富:中国需要日本政治家对侵华战争的虚伪道歉吗? (2015-5-11 21:57) 该日志已被推荐

又到了纪念二战胜利的一系列活动时期,那是一场对中国人造成空前伤害的战争,使得数千万中国人丧命,无数财富化为乌有,时至今日,我们需要做些什么呢?中国需要力量,保护整个民族在未来的岁月里不受伤害的力量。不要叫历史重演,不要再次遭受妻离子散家破人亡,山海破碎的悲剧,莫要叫侵略者的铁骑再次踏上中国的领土。

现在的日本政要,连那种很虚伪的二战反思道歉都懒得做了,做为中国人,有必要再盯着这些毫无实际意义的言论吗?

有必要,也可以说毫无意义。中国需要的是拳头,保护自己免受再次伤害的能力,更需要历史的反思。而不应该像个怨妇,求你道歉再诚恳点好不,求你了日本政要,这样大家都好做人,一句话概括,那就是幼稚。

建设自己的拳头,强健民族的思维,做一个能保护自己的民族。

反思历史,反思什么呢?蒙元的建立,到底杀了多少汉人?对汉民族的伤害有多大?清朝入关后,那些汉奸们为什么都成了英雄,名臣上将呢?如果能将这些历史读一遍,就可以理解今天无论日本政要做什么?我们的民众对日货兴趣不减,彼此炫耀去日本生活旅行的经历。就可以明白日本政要对中国连最虚伪道歉都不想做的主要原因,因为没那必要。

可笑的是我们无数国人媒体眼睛盯着安培,看他是否能在美国国会演讲中承认日本战争罪行,承认对慰安妇的伤害,因为美国够强大,按照中国人的思维,也许安培会低头道歉吧。最后等来的是日美新防卫盟约的签订。

如果我们不自我崛起,掌握强大的军事力量,那么中国未来遭受的伤害就不会终结。我们的民族思维认知有部分是病态的,伤害我们的外族,都成了我们的祖宗,英雄,今天我们为成吉思汗,忽必烈的雄才大略而自豪,这到底是一种什么历史观呢?是为了维护中华民族五千年文明绵延不断的荣誉吗?

当然我也崇拜成吉思汗,主要是他将一个草原民族变成了世界民族。如今很多国家子民的血统里有了蒙古族的基因。真正继承了蒙古民族精华的是俄罗斯,他们没有为这段历史而骄傲,而是冷静的看待,警醒整个民族,保持尚武的民族习性。

当然,元朝历史与清朝历史,也是中华民族历史的一部分,只不过对绝大多数人来说是屈辱的一部分记忆。虽然蒙古族,满族早就融入了中华民族的大家庭,但这并不妨碍整体中国人对那个时代的思考,以史为镜,处理中国未来面对的对外矛盾,找到历史中的智慧与经验。

有历史老师白痴的发言,如果日本那个时候统治了中国,如今我们的经济会更加发达,现在中华民族就是五十七个民族的大家庭了。任这种错误的历史虚无主义言行发酵,势必会影响民心士气,冷却无数年轻人的鲜血,从而导致对报国理想的迷茫。换句话说,有些人正为中国的未来培养无数的叛徒。

当然,做为中国,无需太在意那些日本政要的做法,言行。只要警惕或可以应对日本重走军国主义路线就可以了。道歉了,承认错误了,不见得是真心悔改,更要警惕这些‘日本鬼子’的狼子野心。反之,中国的尊严与中国未来的安全,需要中华民族的子孙们自己去争取。

与其谴责日本政要参拜靖国神社,还不如多建设自己的抗日纪念堂,保护好抗日战士的墓地,莫要被无德商人开发成房地产,做这个比那不断像怨妇般谴责强。

背弃和平宪法,已经成为日本的主流共识,日本再次为其军事强国之路打开了魔盒,新一轮的军备竞赛在东亚已经不可避免,中国在制定各项政策之时需要有所应对,既要反对日本重走军国主义道路,同时也要做好各项军事建设准备,使中国在未来二十年内成为全球性超级军事大国,否则,新的中日战争将不可避免。

叫后代记住这段历史,叫被伤害的记忆传承在血液里。令整个中国人奋起,团结,实现汉唐雄风。再不听话,再想侵略中国,就揍你,揍得你服服帖帖。这才是中国人要做的,在和平时期做好战争准备。对于毫无作用的谴责该歇歇了。

本文最近访客


旁观者论
03-27


96zz
03-11


jrde
03-08


快乐飞翔
03-05


QQ_1
03-03


_QQ用
02-20


得意民声
02-07


_QQ用
01-29


_QQ用
01-21

后一篇:高岗富:谁是推动中国新军事革命进程的主要力量?

前一篇:高岗富:中美南海对抗博弈的深层次原因

博文评论(共37条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张