个人档

高岗富

军衔:列兵(列兵)
经验:
博客访问:12269353

加为好友发消息

前一篇后一篇高岗富的博文>>*军事*

字体大小:

高岗富:美国会在南海进行军事冒险小动作不断吗 (2015-5-17 23:10) 该日志已被推荐

把中国当敌人,只有两种国家,一是在中国弱小时,做强盗的国家。一是在中国强大后,脑子坏掉的国家。希望美国现政府政治精英不要做脑子坏掉的那种,与中国做朋友很容易,与中国做敌人很难。无论是一战,二战,战后,中国一直代表正义的一方。

纵观当今天下,最大的赢家无疑是俄罗斯,不仅令美国毫无办法,更是分化了欧洲,与中国关系进入蜜月期,无疑,俄罗斯成为世界的一极,普京更成为世界权势最大的领导人。总之,面对俄罗斯美国很受伤。

在中东,美国造就了一个分裂,恐怖主义横行的伊斯兰世界,并且深陷中东政治外交杯具中,灰头土面。

在亚洲,美国的再平衡战略,完全失去了意义,刺激了中国最后麻木的神经,导致中国进行了全面崛起之路,解放军进入远洋,第一或者第二岛链,完全阻挡不了中国军队的崛起。

若没有奥巴马的亚太再平衡战略,那么中国就会继续做烂果子,最后就会坏透,中国被肢解,分裂,进入战乱。

但亚太再平衡战略,释放日本军国主义幽灵,这就刺激了中国人再次麻木的神经,促成了中国人的奋起,尤其了领导层的刮骨疗毒,进行割烂肉式的反腐,将中共业已失去的民心,由于习近平总书记,再次凝聚了起来。从另一个角度说明,美国亚太战略是失败的,不合时宜的。

中国越来越自信,做现有国际秩序的改革者,亚投行的设立,撬动了国际金融秩序的腐朽,提出建设中美新型大国关系等,无不说明,这个世界人口最大的发展中国家正在崛起,或者说离中国百年梦想,只差一步。

总体来看,现在美国很狼狈,主要是战略盘子太大,分不清主次。中国自从邓小平改革以来,已经学习美国三十年了,今天的中国,资本化程度可以和美国比肩了,购买美国债,中国对美国的利益输出可以说是世界第一,如果再用意识形态来说事,恐怕说不过去,那么围堵中国到底为那般?

在美国政府的观念中,中国需要敲打,只有这样,才可继续实现他们对中国强盗般的欲望,给中国政府的压力越大,得到的好处越多,这在过去的三十年中也许管用。

但对当前的中国毫无作用,因为中国进入了习近平时代,一个和普京大帝性格相似的人在领导中国,所以想要继续敲打中国,就是战略性误判。

南联盟大使馆被炸,彻底打散了国际社会主义者对中国的希望,美国是赢家。

撞机事件,粉碎了邻国对中国崛起的恐惧与仰视,导致像菲律宾这样不入流的国家对中国渔民想杀就杀,想抓就抓,而中国太腐败了,中国变成了软柿子。

那么在当前,美国不敢也没有办法对俄罗斯进行军事威慑,搞经济制裁,普京早就准备好了,毫无作用。乌克兰危机搞的欧洲与美国离心离德,在这里看不到,美国能起什么作用。在欧洲外交战场,美国失败了。

在亚洲,中国尽最大诚心,与邻国管控冲突分歧,美国的小朋友们,如日本,菲律宾等,无法影响中国大局,更为可笑的是,美国政府现在太贫穷了,很多机构在破产的边缘,根本没有金钱维持在亚太的军事动作。

这不,中国刚购进几百亿的美国债,再次成为第一大债权国。稍微有了点钱,美国人就迫不及待的宣布,要在南海亲自行动,维护所谓的航海自由,这样的奥巴马政府,是弱智吗?

也许奥巴马政府想,继续如误炸大使馆,继续撞击事件那样的小动作,做出一个军事小冒险,向它的亚洲盟友做交代,向世界说明,美国还在领导世界,这有意义吗?

如果是毛泽东领导中国,奥巴马政府敢军事小动作吗?

当然现在是习近平总书记在领导中国,这个在中共历史上继毛主席之后,最大范围获得人民尊敬的领袖,在领导中国。希望美国政府不要误判形势,以最大的克制,维护中美最大的利益与大局,求同存异,为习总访美,创造良好局面。为中美更为美好明天,多做有益的事。

 

本文最近访客


青光剑
05-18


liml
05-18

后一篇:高岗富:中国需要日本政治家对侵华战争的虚伪道歉吗?

前一篇:高岗富:中美南海对抗博弈的深层次原因

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张