个人档

高岗富

军衔:列兵(列兵)
经验:
博客访问:12165330

加为好友发消息

前一篇后一篇高岗富的博文>>*军事*

字体大小:

高岗富:在军队即将开启的大变革中需要抓住那些关键? (2015-11-27 20:03) 该日志已被推荐

目前,习近平主席锐意进取,立志打造一支铁军,一支新时代新时期中华民族的新长征,新的脊梁,为了中国本土的利益,也为了海外的重大利益关注,需要这支军队可久经考验,敢于牺牲,有信仰,有革命进取精神,奋发有为。

习近平主席有了主体的规划,系统的设计,割除军队腐肉,树立正气,爱国心,打造一支有理想的军队,这次军队变革将是建国以来最大范围内的调整,战略意义重大,为未来新军事革命打下基础,为强军梦画下蓝图,从此,中国人民解放军将焕发生机,为了新的使命而战斗。

那么在变革中需要注意那几个方面呢?

首先是向军队腐朽势力开战,是的,这是一场没有硝烟的战争,但将会十分残酷,向腐败问题,享乐思维,厌战思维开战,要转变中国军队的作风,重新树立起革命牺牲奉献精神,军队需要有灵魂,灵魂是什么?邓小平军队改革三十年以来中国军队是逐渐丧失了灵魂的,现在要重新树立起来。

其次是军队领导体系问题。三十年以来,解放军的将军们更像一个政治家,而不是军人,这很有讽刺意味,现在要做的是将真正有军事指挥才华的人升上来,这样将来一旦遇到战争,会有大量的英雄人物出现,而不是丧师辱国之辈横行。

解决好领导体系与干部培养选拔机制,事关此次改革成败。军官们需要考虑的只有一个问题,如何建设军队,如何带好兵,如何练好兵,而不是像现在一样将百分之九十的精力用做跑关系,维护关系,招待,营房建设,面子工程,用于练兵的精力很少,要叫实干的人不受委屈,在体制内要容不下小人,而不是像现在一样小人横行。

第三,谁练的兵,听谁的话,这也很关键。军队变革事关国家的生死存亡,必须要全盘介于中央的领导之下。北洋新军成袁世凯的私军,黄埔军校成为蒋介石个人手中的利器,毛主席也说过枪杆子里出政权,而毛主席却用毛泽东思想武装了这支军队,无论后来军队如何发展壮大,无论这支军队处于何地,处于何种包围中,都能保证着对毛泽东的无限忠诚。

所以一支军队,不仅要有一流的装备,并且要有绝对忠诚的灵魂,而打造一支绝对忠诚的军队,并不是一句忠于党忠于国家的口号能解决的,需要有内涵,要有精神,纵观历史各时期的军队,论牺牲奉献,无私付出,无比忠诚,唯有毛泽东思想武装起来的军队。

因此,军队变革需要结合当前历史使命,内外忧患,借鉴毛泽东军事思想的精华,再结合当前现实,打造一支承担历史新使命的军队,新时期的军队就有了灵魂,我们可以称呼为习近平化的中国军队,也可以称呼为新型中国军队。

第四,联合作战体系的建立,诸兵种的混合战力合成机制,各种使命指挥部的成立,例如,针对非洲利益的关切,可以成立非洲战区司令部,根据恐怖主义威胁,可以成为反恐战争指挥部。针对南海台湾,也可以成立一个指挥部。

用专业的人办专业的事,不浪费人才,尽最大的努力形成战力是这次变革中军委首长的第一思考。针对空天威胁,针对网络威胁,针对地区威胁,针对国内各个省份是区别,成立各种指挥部。

第五,加速军队的现代化,装备向一流军事大国看齐,例如美俄有的先进技术,我们也要有,他们没有的,我们也要发展,军事革命无止境,要勇往直前,唯有如此,才可将和平掌握在自己的手中。

什么样的军队最强大,百战精兵。什么样的军队最忠诚,毛泽东思想武装的军队,也就是革命化有理想的军队最忠诚。什么样的军队最恐怖,美俄武装到牙齿,军事技术领先数代,敢战的军队。

祝福习近平主席,祝福中央军委首长,祝福中华民族,期盼一支强大军队的横空出世,与中国这个世界一流大国相匹配的军事力量形成。

本文最近访客


进起
12-12


齐声高唱
11-30

后一篇:高岗富:出兵中东打击‘ls’的利弊得失

前一篇:高岗富;吉布提建海军基地的建立与中国的利益诉求

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张