个人档

高岗富

军衔:列兵(列兵)
经验:
博客访问:12278872

加为好友发消息

前一篇后一篇高岗富的博文>>*国际新视角*

字体大小:

高岗富:普京领导下的俄罗斯完美实现战略突围 (2015-12-23 21:58) 该日志已被推荐

普京无疑是当今世界最优秀的领导人之一,其硬汉形象深受中国的民族主义者崇拜,羡慕俄罗斯在其带领下再次成为世界超级大国,终结美国领导的单极世界,维护了俄罗斯民族的尊严。

在乌克兰危机中,俄罗斯遭受了西方世界的制裁,卢布贬值,市场动荡,俄罗斯实现了领土扩张,成为世界声讨的侵略者。但普京灵活变通,左右逢源,巧妙化解西方制裁,采取魅力外交,获得同样遭受美国打压的中国战略支持,度过了第一波危机,使得西方经济制裁毫无作用。同时俄罗斯普京教育了中国的政治家们,解决领土问题的范本与最佳操作模式。

在如何打破美国盟友的集体抵制,使得国际承认俄罗斯的军事强势,迫使美国采取绥靖政策,普京可谓是抓住了这个统治世界数十年美国的虚弱与软弱,最终美国对俄罗斯的作为采取漠视,西方世界抛弃乌克兰,美国及其盟友对俄罗斯毫无办法,转而将目光再次聚焦东亚南海,美国感觉那里的对手好欺负。

俄罗斯是外强中干,还是真正的崛起呢?答案无疑是肯定的,那就是真正的崛起,在普京的带领下,俄罗斯的资源正展现他强大的作用,在领土扩张,尤其是对北极的战术控制,预示着未来俄罗斯的发展底蕴与财富。

未来世界的强国最大衡量标准,就是对战略资源的占有量。中国的地下资源正被挖空,美国罕少对本土进行资源开采,俄罗斯不仅本土资源丰富,更占有了广袤的北极,这成为俄罗斯无视美元世界经济体系威胁的最大资本。

如何打破俄罗斯面临的战略围堵,俄罗斯采用了果敢实用的策略,在亚洲以北方四岛为筹码,加强与日本的交流互动,在欧洲,俄罗斯更加直接,经过一系列新军事变革的俄罗斯军队展露了它的牙齿,直接打击‘伊斯兰国’极端恐怖分子。

在打击‘伊斯兰国’的行动中,俄罗斯与欧洲的合作,战术协作空前加强,使得美国主导的经济制裁名存实亡,美国企图用土耳其给俄罗斯制造点麻烦,结果俄罗斯的反应太激烈,土耳其根本没有力量进行后续反应。

美国企图想使得叙利亚成为俄罗斯的战争泥潭,但俄罗斯将打击‘伊斯兰国’当成磨砺军队的实战演习,一旦俄罗斯达到其战略目标,俄罗斯会毫不犹豫的脱离战争,甚至会采用核武器完成战术目的,为军事行动画上句号。

到目前来看,世界被普京玩弄于手掌之间,俄罗斯已经实现了它的战略突围。

俄罗斯是一个利己主义至上的民族,一切为了利益,毫不掩饰。它的价值观与美国普世价值格格不入。俄罗斯讲究的是为了俄罗斯,世界应该做些什么?美国讲究的是你们都要学我,跟着我走。

俄罗斯的实用主义,俄罗斯的铁血精神,俄罗斯民族主义的崛起,俄罗斯的扩张进取精神,正深深的影响它的邻国,中国的年轻一代。谁能说清是好是坏呢?

 

本文最近访客


老农耕闲
03-17


liml
12-30

后一篇:高岗富;吉布提建海军基地的建立与中国的利益诉求

前一篇:高岗富:中国经济面临寒潮的主要原因及应对策略

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张