个人档

高岗富

军衔:列兵(列兵)
经验:
博客访问:12279096

加为好友发消息

前一篇后一篇高岗富的博文>>*军事*

字体大小:

高岗富:不能承担驻韩美军事基地迁至鸭绿江畔的千古骂名? (2016-1-29 15:36) 该日志已被推荐

我们做第一个假设?美军突然对朝鲜进行闪电袭击,朝鲜亡国,那么中国应该怎么办?

我们再做第二个假设?朝鲜半岛会毁灭于核战争吗?朝鲜,韩国,甚至中国东北都将变得不适宜人类生存?

我们再做第三个假设?朝鲜内部崩盘,大量难民涌入中国,半岛进入动荡期,驻韩美军基地迁址鸭绿江畔。

我们再做第四个假设?朝鲜核危机各方会谈没有朝鲜,会怎么样?

1.朝鲜被美军突然袭击,这种可能是存在的。美国一直以老子天下第一自居久了,朝鲜已经数次挑战了美国的耐心,那么美军必然考虑对朝军事战争,怎么打?地面部队进入,无疑是找死,美军根本就打不赢地面战争,朝鲜根本就不是伊拉克。那么只剩一个选择,就是外科手术式的定点袭击,比对南联盟更猛烈的空中打击,一举摧毁朝鲜核基地。美军的空中打击对朝鲜人民来说将是一场灾难,对韩国同样是毁灭性的,朝鲜半岛这个自古长存的 ‘小中华’繁华将不复存在,那么半岛趋势如何发展谁也无法预料。

2.韩国引进了美国导弹防御体系,刺激中俄,半岛大国角力的平衡丧失,那么半岛爆发核战争的概率将非常高,可以说是临界点。这个可能也是存在的,届时半岛乃至中国东北都将受到波及。

3.朝鲜内部出现动荡,大崩盘的背景下,美军推进到鸭绿江畔,从此再也不撤走,那样战略被动或者说后果很可怕,中国主流政治势力被迫南迁,或者西进,北京维持国家统一的战略地理地位将丧失,中国从此将长期处于分裂与统一的内战之中。

4.若出现没有朝鲜的朝核会谈,那将是一场耻辱性的绥靖,对中俄朝三方来说将是一场失败,对地区形势将产生不可估量不可逆的错误影响。

从地缘战略看朝鲜对中国的意义,朝鲜半岛无疑是中国核心利益中的核心,无论是抗美援朝,还是今天中韩自贸区的建立与发展,都说明中国的大一统政治体系需要一个可控或与中国关系甜蜜的朝鲜半岛政权,无论是半岛的统一与半岛的南北分裂,在这里中国拥有无上的至高利益。

从历史看,明王朝为朝鲜半岛的安定派遣军队与当时的日本侵略军进行了残酷战争,明王朝皇族血脉有朝鲜成分在内。明末失去朝鲜半岛宗主地位后,后金依靠满洲与朝鲜半岛的力量,拥有了问鼎天下的实力,明王朝的灭亡是以失去朝鲜为起点。

清朝末年,日本人占据朝鲜后,拥有了侵略中国的支点,同时清朝由于失去朝鲜,连他们的根基地东北都保不住,无力维持天下一统,政府信用丧失殆尽,清朝灭亡,中国进入了军阀割据大分裂时代。

中华人民共和国建立后,中国又一次天子守国门,定都北京,朝鲜战争爆发后,中国在一穷二白的基础上进行了抗美援朝战争,可歌可泣。为中国迎来了六十年的和平环境,同时与朝鲜结成了血肉相连,生死与共的兄弟情谊。在改革开放前,中国成千上万的家庭给自己的孩子起名叫援朝,就算最偏僻乡村学校,一个班也有几个叫援朝的。

改革开放后,中朝之间就尴尬起来了,中国的既得利益阶层猛一看朝鲜,发现这个曾经和自己一样的国家好像怪胎,但又无法抛弃他,就这样不冷不热的维持着,而崇拜美国的中国精英们采取无所不用其极的手段言论抹黑朝鲜,甚至将朝鲜作为反面教材教育当代中国人。可他们忘记了没有朝鲜中国根本就无法全心全意的搞经济,朝鲜抵抗了很大一部分美国的战略威胁,它处于对抗美国的最前沿,为我们换来了广泛的转圜空间。

解决朝鲜核危机,实现半岛无核化,只有两个途径,一是美军撤离朝鲜半岛,美朝签订和平协议,正常建交。二是中朝联合军演,中国视朝鲜为中国军力的有益补充,中国军队在同盟的基础上对朝鲜提供核保护,中国在朝鲜象征性进驻一支部队,有一营兵力的规模就够了。

无论在何种背景下,中国必须保证朝鲜半岛的稳定和平,中国一定要致力于朝鲜半岛无核化。无论在何种背景下都必须支持保证朝鲜的经济发展,不断加强中国与整个半岛地区的经济联系,同时大力发展中国的军事实力,为将来进退有据做准备。

不允许美军跨过三八线,这必须是一条铁的红线。除此之外,中美中朝中韩之间什么都可以谈,朝鲜半岛中国拥有核心的地缘政治利益,若朝鲜亡国,美军基地在鸭绿江畔驻扎,那么对中国人民的震荡不亚于东北的沦陷。

本文最近访客

后一篇:高岗富:中国经济面临寒潮的主要原因及应对策略

前一篇:高岗富:我们为什么恐惧转基因粮食

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张