个人档

高岗富

军衔:列兵(列兵)
经验:
博客访问:12274403

加为好友发消息

前一篇后一篇高岗富的博文>>*时评*

字体大小:

高岗富:我们为什么恐惧转基因粮食 (2016-4-14 23:10) 该日志已被推荐

针对转基因粮食,有两种观点,一是安全的,在中国说转基因粮食安全的主要代表是农业部官员,因为这个粮食产品是经过他们引进的,还有一大部分学者专家鼓吹转基因粮食的安全性,尤其经过上两届政府的默许支持,转基因粮食在中国大行其道,目前来看并没有引起灾难性的后果。

另一种观点说转基因粮食是充满危害的,持这个观点的人群主要是消费者与一部分专家学者,他们也有大量的例证,比如喂食了转基因粮食的实验老鼠,三代后不生育,还有中国人最近十年来癌症等疾病的爆发性蔓延,目前在中国很难找到三个月内不吃药的中国人,中国人正变成真正意义上的东亚病夫。

最近农业部专门为转基因粮食开了发布会,主要是两个原因导致的,一是人民的普遍质疑与担忧,二是越来越多的消费者选择抛弃转基因粮食,尤其是豆油等一些转基因产品的销售持续下滑。你比如一些转基因的大豆油被许多公司做为促销手段发放,我在移动办卡消费后,送的就是转基因的大豆油,然后我不敢吃,就又送礼了,结果被朋友当场教育了一番,讲了很多转基因的危害。

我估计,五年内,如果政府不做大量公关,讲解转基因粮食的好处,那么转基因产品必然会被抛弃,或者会引发大规模的社会动荡,反转基因粮食在中国已经成为风气,并延伸到对政府的不满。如果像西方国家那样公投选择的话,估计很难通过。

我对转基因粮食持中间态度,作为一种新技术,我希望转基因粮食能被研究,技术越来越成熟发达并且安全。但我更希望转基因粮食在它的安全性没有得到证明前,它只存在于实验室,而不是为了利益,叫老百姓做小白鼠。

诚然,对于转基因技术,中国必须占居一席之地,这是国家的主要战略,但我要说的这并不是习近平政府做出的战略决策,是上两届政府做出的历史选择。所以农业部的表态不能将反转基因粮食人群的怒火引导向现在正做挽救国家,军队,政党的习近平政府。

我记得很清楚,在上届政府满期之前,当时胡锦涛总书记提出了生物国防的理论,明确指出在生化领域中国不能不设防,当时作为元首的胡锦涛就是希望接班人能对转基因等生物领域警惕,设防。生物领域就是我们新的国防体系之一。

还有12年前后在西安某机构对年轻人精子检查情况,合格率很低很低,十不及三。我们全国各地建立的精子库,现在生二胎一放开,精子库空了,这是什么原因?

当然这也不能尽怪转基因粮食,比如环境污染,水污染,空气污染,农药化肥的滥用,食品添加等等都有可能造成当前癌症的多发,人民身体健康堪忧的状况。

我们是人民民主专政的国家,人民当家做主的国家,希望公仆们能真正站在人民的立场上,尊重人民的选择,我们并不拒绝转基因粮食的研究,而且希望国家在这个领域走在世界的最前沿,但我们拒绝成为小白鼠。赋予人民选择消费何种粮食作物的权利,不要去误导人民,说转基因粮食很好,或者不好。如果好请农业部及有关专家首先做出表率,三餐全是转基因吧,不要吃特供了,不要在你们内部的幼儿园拒绝转基因食品啦。

当然我对转基因粮食的态度中立,不支持不反对,只是有些担心,担心在这个技术上我国落后其他国家,也担心真如反对者所说的那样,西方国家用转基因粮食对中国发动一场生化战争,那就麻烦了,别看我们十三亿人,真要面对生物武器,那是不够杀的。

时代在进步,技术在发展,未来粮食也是灭国的武器,生化武器的最佳载体就是粮食。

 

本文最近访客


liml
04-15

后一篇:高岗富:不能承担驻韩美军事基地迁至鸭绿江畔的千古骂名?

前一篇:高岗富:中国可以拒绝转基因粮食吗?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张