个人档

高岗富

军衔:列兵(列兵)
经验:
博客访问:12194703

加为好友发消息

前一篇后一篇高岗富的博文>>台海综论

字体大小:

高岗富:六年内是统一台湾的最佳黄金时间 (2016-6-12 12:07) 该日志已被推荐

台湾问题久拖不下,不能统一,是中华民族之殇,成为阻挡在中华民族完全崛起之路上的最后一道难关,没有台湾的统一,就没有中华民族的完全崛起,这没有选择题。同理奉行大一统的中华民族,台独也没有选择题,是条死路。

自从陈水扁修改教科书后,形成了割裂的台湾史,而马英九执政后并没有纠正,使得台湾年轻一代人已经有割裂于整个中华民族之外的倾向,台湾独立之路越走越远,那么若再允许民进党统治台湾八年,那么他们会做很多事,台湾年轻一代与大陆的离心将更为严重,一个形成新史观的台湾社会,对大陆奉行的统一将是致命的,如果到那时军队进入台湾,台湾年轻人会视为侵略,这样的统一得不偿失。所以,为阻止将来出现这个悲剧,我建议中华人民共和国政府高层,动员全国,争取在六年内统一台湾,所谓时不我待,就是这个意思。

在历史上,越南,朝鲜,甚至日本,都属于中华文化圈,是中国的属国,尤其越南,历史上许多王朝都是直接由汉人建立,越南民族也是由汉人移民与当地土著的后代形成,换句话说,越南就是中华民族的一部分,但由于历朝历代对越南割裂历史,所谓的南国山河南帝居没有紧迫认识,使得越南形成了独立的史观,变成一个独立的民族,导致这些古汉人的后代在今天有许多人仇视中国,进行反华,这是一个事实与讽刺,一个血的教训。今天的台湾正走越南的老路,欲独立,先割裂历史,形成新民族,台湾族

今天的台湾已经完成了独立割裂历史,从小孩抓起,宣扬本土化,对于老一代来台大陆移民进行排挤,对他们的后代进行洗脑,以台湾为主题,本土化,为形成新的民族认知,达到形成新民族台湾族的狂妄企图。而整个大陆对这一缓慢进程没有紧迫的认识,没有感到他的严重性与危害性。

如果大陆不行动,那么20年后,30年后,老一代认同中国的人基本上辞世后,经过台湾新史教育长大的年轻人,对中华民族的认同有多少,到那时,统一台湾从何谈起。

那么对台湾的统一,就需要一个雄才大略的领导机构,执行统一计划。就算台湾当局承认九二共识,也不能说明任何问题,因为台独分子正稳步推进他们罪恶的计划,割裂历史,形成新民族,最终独立。

对于台湾,和平统一是最美的愿景,对民族来说牺牲最小,台湾的经济,社会,文化,人口都可以保全,甚至比香港更优惠的政策保障台湾的自主性。而军事手段,会打烂台湾,就算统一台湾后,大陆接手的是一个烂摊子,经济利益无法继承,最后收获的只有政治利益,对整个民族来说牺牲很大,是一种惨烈统一。而不独不统,或者一边一国,维持现状,一中各表等等,都是表面上抹粉,对整个民族来说有害无益。

统一台湾,需要大勇气,大智慧,不怕困难,不怕牺牲,要有破釜沉舟的思想觉悟,然后才能有大的作为,成大功,才会扫除中华民族最终崛起的最后一个拦路虎。

统一台湾,不仅是中华民族内部的事务,更牵涉美日等反华势力,因此,在军事准备上需要有威慑美日的战争力量,必须有中国式的全球一小时打击网络与能力,在军事行动中要有与美军全面开战的准备与决心。

统一祖国,舆论先行,争取台湾统一力量,建立统一战线,孤立台独势力,对有中华民族认同的势力采用利益输出与结盟,而军事行动只针对台独势力与维护台独势力的死忠分子。

统一祖国,能否实现,关键在大陆内部,反腐败的成效,军队变革与僵化体制的改革,这些胜利完成后统一的契机就会出现。而台独势力的上台为大陆的统一行动找到了出发点与紧迫性,这一次大陆若抓不住,只能哎了。

习总书记有将历史遗留问题不留给后代的承诺,而台湾是所有历史遗留里最大的部分,光复台湾历史遗留问题将会解决个七七八八了。

总之,台湾问题不能久拖不下,要有时间界限,以前有反分裂国家法,现在需要有统一国家法。两双准备,一手是利益与名誉,一手是枪和炮,两手都要硬。

统一台湾关键在利与战的统一性。和平统一政策只有利,没有战,所以无法实现祖国的统一,而单独的武统又不符合整个民族的利益,只有二者结合起来,才可最终实现国家统一,对统一力量和平与输出利益,甚至结盟,对台独势力坚决采用战争,二者区别对待。

本文最近访客


一生何求
07-04

后一篇:高岗富:中国可以拒绝转基因粮食吗?

前一篇:高岗富:缅甸不能成为另一个反华桥头堡

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张