个人档

高岗富

军衔:列兵(列兵)
经验:
博客访问:12243045

加为好友发消息

前一篇后一篇高岗富的博文>>地缘政治

字体大小:

高岗富:缅甸不能成为另一个反华桥头堡 (2016-7-28 20:24) 该日志已被推荐

中缅关系事关中国西南这个大后方的稳定,中国根本没理由置之不理,因此缅甸发生的一切必须要有中国的声音,维持与缅甸的传统友谊或者是盟友关系符合中国的国家利益。

缅甸民主化与西方人的智囊团队对缅甸社会的新改造,必须要叫中国警惕,那就是美国人来了这里,美国人在阿富汗的布局,令整个中国的西北大后方变成了前沿,美国在朝鲜半岛的军事存在,与萨德入韩,直接威胁京畿安全。美国在南海的频频动作,将中国的注意力绑架在这里,为解决台湾问题挖了一个遥遥无期的大坑。

那么透过地缘政治看中国,中国的周边少朋友,多豺狼,同时全面处于核武器的包围之中。中国要全面崛起,就必须面对这些挑战,要主动出击,中国与任何国家是平等的,但中国必须划定自己的势力版图,扩展外延性战略,中国的安全半径与防御范围必须走出国门。

那么缅甸这个与中国有深厚友谊的国家走向民主化是一种进步,值得肯定,但中国必须成为缅甸的超友谊国家,将来可以直接结盟等等,这事关中国的西南稳定。

缅甸北部民族武装问题,在这里也许会长久存在,也许会融入缅甸,在台湾的中华民国地图上这些地区中国拥有主权,当然现在这里的主权无疑属于缅甸,中国可以接受该地区任何形式的未来发展模式,但有一个底线,那就是不允许美国人的影响来这里,更不能允许任何域外势力以任何理由借口在该地区驻军,这是保证缅甸独立民主自由的前提。

缅北问题的解决不能离开中国,中国在该地区的影响力必须要是空前的,如果我们不主动,那么未来必然会后悔。

维护友谊的最佳保障一个是共同利益,一个是强大的实力做为后盾。

中缅之间有共同的利益,在追求地区的和平稳定,国家富裕民主自由,反对域外势力干涉等上是一致的,而强大起来的中国不会坐视域外势力干涉影响缅甸,导致缅甸敌视中国,从而影响西南安全,将西南大后方变成前沿。

为了中缅友谊,中国需要做出太多的努力。

本文最近访客


老农耕闲
03-17


人穷字短
07-30

后一篇:高岗富:六年内是统一台湾的最佳黄金时间

前一篇:高岗富:萨德入韩之后的亚太局势变化

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张