个人档

高岗富

军衔:列兵(列兵)
经验:
博客访问:12279095

加为好友发消息

前一篇后一篇高岗富的博文>>*军事*

字体大小:

高岗富:亚太地区将掀起一场空前的军备竞赛 (2016-9-07 19:10)

美国重返亚洲,大搞亚太再平衡战略,企图压制中国崛起的空间,造成了亚太新的不平衡与动荡,对中国影响最大的就是南海问题国际化,萨德即将入韩,日本复兴军国主义。

未来在中国南海,在中国东海,在朝鲜半岛爆发突然战争的风险将空前增大,可以说当前中国面临改革开放以来最严峻的战争威胁与战争考验。

在此大背景下,亚太地区军备竞赛不可避免,中国无法独善其身,更不可能置身事外,在这场军备竞赛中优势最大的反而是后来居上的日本,其技术优势,外部优势,人才优势,科研体制优势都是中国周边最好的,关键日本人的务实较真是中国不拥有的。做为日本新军事力量之父安倍晋三,善用内外矛盾,低成本的复兴了日本国军事力量,这是一种非常不好的因,而中国不得不承担日本军事复兴带来的果,对于日本来说,安倍这个民族主义分子,雄才大略,对于中国来说,安倍狼子野心,路人皆知。

朝鲜半岛中国处于一个尴尬的状态,正逐渐失去了话语权与主导权,朝鲜嫌弃不看好,韩国不领情。如果中国最终在朝鲜半岛问题上失去话语权,是十分被动的。朝韩双方的军事竞赛将越演越热,这将直接影响中国的战略安全,尤其萨德入韩,未来更先进的反导技术的引进,将直接打破中美之间的战略平衡,危害中国的战略安全。

亚太地区的军备竞赛将无可避免,打造优质高效的战争力量将成各国的首选,这场军备竞赛会影响未来世界百年,这是美国无法左右的,美国失去了对亚太尤其是日本的控制,因为潘多拉魔盒已经打开,战争的机器只会滚滚向前。

中国必然会被动地裹挟进这场亚太军备竞赛。

对于中国,打造高效忠诚的战争力量刻不容缓,研发高精端武器,充实军事人才,培养军事指挥家,不拘一格用人才,提高预备役部队的战力与后勤补给力量建设,谋打赢是重中之重了。

创新军事理论,创新战略战术,创新适应未来战争的指挥体系,与世界最强军事力量看齐或者超越,要有这样的理想与志气,才能最大限度调动战力。

只有军事力量强大,中国才能在未来有所作为,无论是自保还是进取,才会立于不败之地。

对于军队来说,没有和平时期,只有战争时期与准备战争时期,更不能有和平时代军人这一词语。

本文最近访客


致敬老祖
04-01


老农耕闲
03-17


何必不爱
09-10

后一篇:高岗富:缅甸不能成为另一个反华桥头堡

前一篇:高岗富:萨德入韩之后的亚太局势变化

博文评论(共2条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张