个人档

高岗富

军衔:列兵(列兵)
经验:
博客访问:12373618

加为好友发消息

前一篇后一篇高岗富的博文>>*军事*

字体大小:

高岗富:萨德入韩之后的亚太局势变化 (2017-3-16 14:58) 该日志已被推荐

无论中国人民如何愤怒,中国政府如何抗议,都无法阻止萨德入韩,这是为什么呢?根源还是美国对中国的战略绞杀与围堵,继续深化其C型包围圈,继续执行其历届政府既定的肢解中国战略,也就是戴旭所谓的2030年肢解中国。

习近平主席的军事路线在一定程度上消除了邓小平在军事建设方面的消极思维,并粉碎了军队贪腐集团,彻底扭转了军队贪腐习气,尤其是战区的成立,增强了军队忧患意识与战争意识,但改革开放三十年中国白白浪费了在军事发展上的黄金机遇期,如今萨德入韩,意味着狼真正来了,可中国准备好了吗?

没有,无论是高层,无论是民众,还是军队,都没有准备好。当前的中国是最强盛的时候,也是最虚弱的时期。

社会主义价值观还没有深入民心,停留在标语层面,毛泽东思想名存实亡,邓小平理论被民众戏称为‘猫论’,加上资产阶级革命派力量的空前壮大,西化思维也就是美化意识的深入民心,民族主义的兴起,传统儒家思想的复兴,无不说明当前社会意识形态的多元化程度为历史之最。

在经济层面,外资的资本殖民化日益严重,民族资本家丧心病狂,劣质产品食品危害日益严重,国企与土地私有化的进程越来越快,土地的新型兼并日益频繁,国有的土地政策面临失控,房地产产能过剩日益严重,房价过快上涨导致人民币在国内空前贬值,诚实守信的民众在金钱层上面临日益贬值的尴尬局面,健康的经济秩序有待健全,经济领域的官员腐败性参与依然存在。

萨德入韩,中国是最大的输家。美国加强了其在亚太地区的话语权,稳定了其第一把交椅,对中国进行了赤裸裸的绞杀与圈养,继续威慑中国按照其指定的路径发展。

萨德入韩为日本军国主义的复兴打了强心针,日本军国主义将得到空前发展,日本分分秒秒都会是一个军事大国,其海洋与空中优势明显,科技力量强大,尤其是日本每年可以生产制造二千枚核武器的原料,日本在追求核武贮备方面可谓是十分变态。

萨德入韩为台独势力摇旗呐喊,未来台独更为猖獗,台湾被纳入美国防卫体系的可能性越来越大,萨德可谓是敲门砖,也是一把试探中国的剑,未来美国在东亚的军事布局将更为肆无忌惮。

萨德入韩,俄罗斯将加强在远东地区军事存在,从而雄视中国,关系好的时候,可以是中国抵消美国战略威慑的有益助力,关系不好的时候,俄罗斯远东庞大的军事集团很容易侵入中国,可以说是长驱直入。中俄可以维持短期的战略同盟关系,但长远来看,一个是狼性民族,一个是羊性民族,一个只讲利益,一个多讲礼义廉耻,很难做长远的朋友。

在中国即强未强之际,萨德入韩,可谓是一把双刃剑,有对中国的巨大的威胁与伤害,中国的战略安全从此裸露,也有对中国民族精英层的觉醒作用,中国将再次进行开眼看世界,有了图存的优惠意识。

同时,美国教育我们,没有强大军事力量保护的经济发展,最终会成长为一头肥猪。而中国不做一头肥猪,就必须发展军事。

反萨德入韩,只反韩国毫无作用,韩国是一个连战争指挥权都没有的美国新型殖民地国家,当我们都将怒火撒向韩国的时候,美国佬在笑。反萨德不反美,犹如隔靴搔痒,毫无作用,但当今的中国,有反美的底气吗?

没有,中美利益纠葛太深,中国对美依赖太重,三十年对美国的美化宣传,当代中国人普遍对美有亲近感,明明美国在伤害我们,可我们的国民在迷恋他们,尊敬他们,这也许是当代中国最大的悲哀。尤其权贵阶层,在美的产业子女等等,使得中国没有底气反美,这也造成美国针对中国时的肆无忌惮,针对俄罗斯时处处受挫。

没有实力的抗议毫无意义,中国当前没有与美国摊牌的实力与社会准备,我们要想得到尊敬,唯一改变的只有自己,强大中国。

反美不现实,中美对抗更是那些在美有庞大产业权贵们不愿意的,短期内中美是斗而不破,那么中国需要改变,就需要向我们的对手学习,尤其是军事与对外交往中,我们更要向我们的敌人学习。

未来,中国军费有必要增加为美国的三分之二,更新换代常规武装力量,同时更新换代威慑力量,更新核武器库,增加核武器数量,比如与美俄核武数量对等。研究新型军事威慑武器等,打造新型军事力量,同时中国军队需要在国际亮剑,在不影响大局的背景下打几场小规模的局部战争。

中国更需要改变的是思维意识,中国人不要动不动就当圣人,动不动想着亚非拉人民,动不动想着中国能带给世界什么利益,更不要学宋朝花钱卖平安,要多想想国内的老百姓,多想想世界能带给中国什么,如何维护中国的利益?

本文最近访客


_QQ用
03-18


老农耕闲
03-17

后一篇:高岗富:萨德入韩等于吹响了战争的号角

前一篇:高岗富:中印之间需要一场战争吗?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张