个人档

梁馨元

军衔:()
经验:
博客访问:903929

加为好友发消息

前一篇后一篇梁馨元的博文>>军事

字体大小:

中东困局的2018走向 (2018-02-26 21:08) 该日志已被推荐

中东困局的2018走向

---梁馨元

世界局势不断动荡的今天,我们迎来了新的中东混战,曾经的蒙古铁蹄雄风不再。人过中年什么都是浮云,想想还可以,但是一旦动了真格的,那还真的就是不行了!针对2018年的中东困局将会是群龙无首的混沌局面,没有绝对的赢家和绝对的强者,表演的是前方的斗士,而演绎的却是不断变化了的情报。

联合国安理会2018年2月22日就叙利亚首都大马士革郊区的东古塔地区形势举行会议,由于俄罗斯的强烈反对,当日未能就一项提议在叙利亚全境停火30天的草案举行表决。

据美国《纽约时报》2月22日报道,由于东古塔地区近日暴力状况升级,造成大量平民伤亡,安理会轮值主席国科威特以及瑞典代表当日提出一项决议草案,建议在叙利亚全境停火30天并解除对东古塔的围困,以便撤出病患及运送人道救援物资。

“叙利亚平民的痛苦令我们所有人感到耻辱”,在安理会会议上,英国代表史蒂芬•希基将东古塔的现状描述为“人间地狱”。法国驻联合国代表达拉特则表示,平民死亡的消息“令人难以承受”,并警告称“无所作为可能会成为联合国的坟墓”。

叙利亚的战乱始于东古塔地区,现在的叙利亚能够把敌对势力赶回祸乱发源地,这将会引发叙利亚个反对势力的宗主重新审视时下的战局,硬的实在不行就来拖的,不能让心中的种子灭掉。这种战略思维在中国的内战时期就曾经出现过,可是具体的战役执行者应该具有清醒的头脑,宜将余勇追穷寇,不可沽名学霸王!

美国东部时间2月24日下午2时许,联合国安理会以15票赞成的表决结果,一致通过决议,敦促叙利亚全境停火至少30天,允许人道主义救援能够不受阻碍的进入,并确保伤病人员的安全撤离。不过,新决议也强调,停战不适用于针对“伊斯兰国”,“基地组织”和“努斯拉阵线”的军事行动,以及“安理会认定的其他恐怖主义团体”。

作为特种作战行家里于的美军现在己径感到穷图末路,曾经的优势已被严重制约,现在的中东还有谁真正在意美军在哪里。

特种兵和雇佣军的联合运用在很大程度上起了战争催化剂的作用,单纯的理化反应不再呈现,综合效应开始出现,严格说来这就是小型的世界大战!

大家均衡发展自己圈内的决战力量,刀刽出鞘,各路反王争相表现等着前往封神台。回顾历史,看看封神榜上的种种怪异,新版的申公豹早已安耐不注自己的冲动,人民大众的一切述求仅仅成了一时的权衡借口,公道何在?

中东地区不能持续动乱下去,中国一带一路的倡议是带给人们和平健康的福祉,但是西方的政客们自己怕被中国的一带一路带到沟里搞出了印太战略和柏林构想这在客现上促成了中东必然成为东西方的交战焦点。也就是说在中国还没有全力介入中东之前,中东混战的局面还将继续,这已经不是叙力亚自己的问题。我们期待和平,但和平是打出来的。

客观地说叙力亚现在坚持的够可以了,但是在2018年里叙力亚还不能真正实现和平,中国更不会轻易发最强声,因为中国能够前出的力量还不够强大。中国需要隐忍,既便再出现大使馆被炸事件也还是要忍,但是中国此时会对一些西方的打手下手,下狠手。

近日来马尔代夫成了一个世界热点,其真正考究的就是中国在一带一路倡议中的平衡能力。中国会在更多的场合动用外交手段让印度知难而退,同时在巴基斯坦方面中国会在印度不断加强的军事压力下促使巴方更加强大,这样印度的行动就会有所顾及,但是印度也将会更加疲惫。马尔代夫将会是一个切入点,也会是一个里程碑。

弱国无外交,为了真正实现和平的经济战略中国需要更多的弱国来依附,所以在南亚中国会投入大量的资金来平衡东盟而不是平衡澳大利亚,澳大利亚只能渐渐被边缘化。只有后方稳固了中国才能准备进军中东,所以我们还不能太过心急。

打打停停会是2018年中东的特色,没有赢家也没有输家,重在参与,谈判需要实实在在的本钱,这就是中东战火不息的源头。

本文最近访客


桃乡老人
05-11


liml
02-27

后一篇:吉林省家政的主要发展方向

前一篇:2019战火纷飞的一年舍我其谁

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张