个人档

何先求

湖南人,喜欢观察、分析和预测军事/政治等局势的发展;兴趣所至,偶得诗句以怡情。愿广交天下朋友,共勉之。E-mail:henryho06@163.com

军衔:中尉(中尉)
经验:639
博客访问:437277

加为好友发消息

留言板

2011-10-18 22:23wzhonnestly
据爱国卫生委员会《通知》,自2012年1月1日起,各地厕所更换名称,统一厕所标志更换为“靖国神社”。

最新发表

中国需在南海问题仲裁前试射反航母导弹
2016-7-04 07:21:03分类:军情观察

本来美国不是南海问题的当事方,是域外国家。但美国为了维护自己的世界霸权,以削弱和整垮潜在的竞争对手 --- 中国。美国处心积虑地怂恿和协助菲律宾 / 越南 / 日本等国和中国制造事端。希望发动代理人战争,破坏中国与东盟各国的经济发展环境;破坏中国的金融环境,促使资金逃离中国,流向美国;拖跨和搞乱中国经济及国内政治局势;同时自己可以贩卖军火大发横财。美国此险恶用心已经昭然若揭,世人皆知。 2009 年美国提出重返亚太和亚太再平衡战略,并于 2013 年怂恿菲律宾提出南海仲裁案,如此颠倒黑白地起诉中国,就是要设个局抹黑中国,逼中国就范或刺激中国以挑起冲突达到上述目的。 美国敢如此挑事的基本想定是因为美国认为现阶段是美国有实力压制和打击中国的最后空窗期,再过 10 年或 20 年美国将无能力做到。美国认为现阶段中国会慑于美国的核力量及航母等常规力量,它们在赌中国没有能力和没有决心击沉美国航母,所以美国敢肆无忌惮地挑衅中国,在这离南海问题仲裁结果公布前不断威逼中国接受其设局的结果(仲裁结果)。最近三艘航母战斗群赶来中国周围,就是想给中国一个下马威。 难道中国就会屈服美国的淫威而附首称臣了吗?中国只能接受此苦果了吗?当然不可能!最近中国也调集了一些海空军 ...<还有3407个字节>

阅读(1310) 评论(0)
查看全文>>
崀山游
2016-4-24 11:28:52分类:诗词

――――何先求 2016-04-24 扶夷江上碧水流, 崀山绝景三日游; 天一深巷成一线, 置身隙底顿觉幽。 紫霞峒主游西去, 将军石像俯水流; 天生桥长成一绝, 辣椒峰高使人愁。 群山环抱危峰立, 八角寨前义军谋; 骆驼扬首望北圣, 鲸鱼闹海拜云楼。 何氏牌坊甲天下, 更有奇峰似蜡烛; 自古舜皇巡此地, 崀山即得美名留; 世间丹霞存多处, 唯有崀山景最牛。

阅读(982) 评论(0)
查看全文>>
包海高铁之殇
2016-4-19 16:44:49分类:军情观察

最近惊讶地在互联网络上看到有关包海高铁的百度百科内容发生了难以置信的变化:原包海高铁的走向被人为改变且弯七扭八地拐到了重庆市、贵阳市和南宁市去了!且示意图也换了。难道包海高铁的走向真的被篡改了?这给人的第一感觉是一种让人感到憎恶与可耻的窃取行为。(笔者相信这是有人授意篡改的,百度公司不会无风起浪的) 包海高铁作为中国版图中心轴的高铁线路,若被人为地转向和扭曲,这将给中国高铁线路的合理布局造成历史性的错误和重大伤害。 造成这种线路转向和扭曲的原因是那些身处南宁市、贵阳市和重庆等市区的大佬们或与这些市区有利益关系的人之拙劣行为。这是一种自私自利的窃取行为(试想西安、张家界、怀化、桂林、玉林等城市费了多大劲才争取来的高铁线路,却中途被剽窃了)。而且这些人罔顾国家高铁布局的合理性和整体性于不顾的行为!这种行为是没有科学发展观的表现。 包海高铁作为中国版图的中心轴,这条高铁线路是非常重要的。是中国高铁的脊梁。其实这些人没有必要采用窃取包海高铁的方式来执行,因为他们可以大大方方地再申请一条南北高铁线路。实际上在包海高铁以西,还可以、也有必要再建设一条或两条南北高铁大通道。比如:从巴彦淖尔市、乌海市、银川市、平凉市 ...<还有3295个字节>

阅读(1534) 评论(0)
查看全文>>
滇藏与新藏高铁的建设需纳入国际视野
2015-6-19 07:07:50分类:军情观察

作者:何先求 2015-06-18  正在规划建造的滇藏铁路因地形复杂,建造速度一直缓慢。要想坐高铁从昆明去拉萨的梦想还要等一段时间才能实现。坐从拉萨去新疆喀什的高铁梦则更加遥远。 试想:在夏天坐高铁从昆明到新疆旅游该是多么惬意的事情!高铁在高山峡谷中穿行,蓝天白云下,远方一座座雪峰在强烈的阳光下照得光芒四射。时而危峰兀立,时而江水湍急,时而一马平川。在青山绿水间,高原平川上,成群的牛羊在无忧无虑的吃草。满山的野花争奇斗艳。远方稀稀落落的民居的烟囱飘着袅袅炊烟;一幅幅美丽动人的田园风光让人留恋忘返。不过这些绝对不只是梦,在不久的将来一定会变成现实。少则 5 年,多则 10 年 15 年就会实现。我们都非常期待这一天早日到来。    由于昆明与广州、上海、南宁等中心城市已经完成或正进行高铁的建设。而且昆明与东南半岛正在组建高铁网络,昆明即将成为东南半岛的交通枢纽。所以从昆明到拉萨的游客将与日倍增,滇藏高铁的建造也显得日益紧迫了。    为什么滇藏线和新藏线的建设要纳入国际视野来进行呢?    因为欧亚大陆桥共有三条,北线在俄罗斯境内;中线在中国境内,从连云港经乌鲁木齐、阿克斗卡、阿雷斯、索利伊列克、、布列斯 ...<还有3934个字节>

阅读(3825) 评论(0)
查看全文>>
中国必须加紧建造的高铁中枢神经
2015-6-08 07:07:52分类:军情观察

作者:何先求   2015-06-07 这里指的高铁中枢神经(大动脉)是从三亚出发,途径海口、玉林、桂林、崀山、隆回北、张家界、恩施、安康、西安(或华山)、呼和浩特(或包头)、甚至到达乌兰巴托、贝加尔湖及北冰洋岸的高铁大动脉。 这条大动脉处在中国地理版图东西方向的中心位置上,也在东经 110 °左右,所以也可以称之为高铁 110 线。也是大家热议的包海高铁。这条高铁线路一旦建成,将对中国铁路网的合理布局、交通运输、国防运输及国民经济发展产生极大的推动作用。因为: 一、                   此高铁线路在西安(或华山)处直接南下,可将兰新线与太原及郑州所连接的所有高铁线路在西安处交集后直接南下,可将西安立即变成能与郑州相提并论的交通枢纽。极大地便捷了西北、正北方和东北地区到海南及沿途地区的交通网。与绕京广线相比较,可节省上千公里的行程。从西安向北,此线路直达呼和浩特、外蒙古及北冰洋的滨海城市。这对内蒙古的经济发展有很大的拉动作用;对外蒙也有极大的牵引作用;对中国未来布局北冰洋还有不可低估的作用。此线路建成后,西安 ...<还有6122个字节>

阅读(2122) 评论(1)
查看全文>>
惜别
2014-11-27 07:21:34分类:诗词

惜别   一挚友为朋友的远行而伤感,赋诗一首,以表眷恋之情;远行者便和诗一首,以示安慰。   今宵一夜未能眠, 心事重重悲伤感; 此行不知需何日? 只能盼君早归还。   回赠友人   细雨绵绵立寒秋, 离愁别绪催人忧; 二十余日即得还, 且当亲人环球游。

阅读(1074) 评论(0)
查看全文>>
中国进士第一村
2014-8-18 07:34:44分类:诗词

作者:何先求   2014-08-17 ,本人于 2014 年 5 月访宁波市鄞州区姜山镇茅山走马塘村有感而作。   室接青天环碧水, 堂连绿野拥红楼; 大宋贤良辈出地, 滨海甬城一奇丘(茅山)。 陈氏一脉传千年, 进士共得七十六; 同门将相蔚成排, 华夏进士第一族。

阅读(1578) 评论(0)
查看全文>>
若放弃中缅铁路项目,缅甸会后悔的
2014-8-01 07:46:52分类:军情观察

作者:何先求   2014-08-01 2014 年 7 月 18 日缅甸铁道运输部宣布搁浅中缅皎漂 — 昆明铁路工程,这对中国来说是一个坏消息。对中国的战略布局会产生一定的影响,但不是决定性的影响。所以中国政府和民众没有必要太失望。 这条铁路会修的,只是迟早的问题。对中缅双方来说,早修好过晚修。缅甸现在的决定非明智之举,以后会后悔的!修建中缅铁路是历史的必然,不会因为美日的挑拨离间和缅甸国内一些贪婪和目光短浅的投机分子的操弄所能终止的。因为: 随着经济全球化进程的不断推进,中缅铁路项目对中缅双方来说都是非常有利的事情。对缅甸的长期繁荣来说是至关重要的。而对中国来说只是中国战略布局中众多项目中的一个,只是多了一个进入印度洋的出海通道。其没有达到必不或缺的地步。自中巴铁路和中巴油气管道项目确定下来和开始实施以后,中缅铁路已显得没有那么重要和那么迫切了。因为从中东和欧洲的石油和货物走中巴铁路(管道)及新丝绸之路的铁路项目可更为便捷地进入中国,而且更为安全。中巴铁路及新丝绸之路项目运行后,中缅铁路只能起到辅助作用,主要可运送从非洲来的油气和货物。 实际上,中缅铁路对缅甸方面来说更为有利和更为重要,若这条铁路开通后,缅甸将连通了世界上最大和最有潜 ...<还有4729个字节>

阅读(20807) 评论(2)
查看全文>>
瓷婚有感
2014-7-15 12:19:56分类:诗词

 作者:何先求  2014-07-15 荷塘池中莲先艳, 冰雪寒里梅求春; 宛然一笑成连理, 恩爱相守到如今。 切盼儿女学业成, 学海折桂慰吾心; 膝前共享天伦乐, 母慈子孝梦成真。       注:此诗上阕在回味甜蜜的往事;下阕以期盼美好之未来。

阅读(1161) 评论(0)
查看全文>>
东莞长安日华电子厂员工的爱国心值得鼓励和保护
2014-7-11 12:35:26分类:军情观察

2014 年 7 月 1 日上午 9 时 30 分,东莞长安日华电子厂的日方社长到工厂视察,在管理人员会议上称二战时日本并非侵略中国,而是帮中国摆脱美国等国的殖民。该言论传出后, 1000 多名员工聚集,要求该日方社长道歉。   下午 2 时 50 分,东莞长安日华电子厂日方社长片冈政隆来到厂门口的台阶下,向全体员工表示道歉,称收回自己的不当言论,最后向大家浅浅地鞠了一躬。道歉过程持续约 6 分钟,社长离开后员工们也陆续散去。 这件事情虽然过去了,我认为日化电子厂的员工的爱国热情是好样的,值得广为传颂的!因为: 一、               这是人民爱国力量的生动体现,常言道:国家兴亡,匹夫有责。每一个人都有维护国家荣誉的责任。这次日华电子厂的人员听到 日方社长片冈政隆的不当言论后立即以罢工作为手段,要求其纠正错误言论,显示了这些日化电子厂的中国籍员工有高度的警觉性和高度的爱国热情,能够第一时间做出正确反应,并最终日方社长的正式道歉和收回不当言论,这是人民力量的胜利!这种警觉性和爱国热情值得全国人民的称道和学习。这是当代爱国主义教育的很好题材。 二、       ...<还有119267个字节>

阅读(2433) 评论(0)
查看全文>>